Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Домашнее меню. День 325. Пропитка для бисквита

#Завтрак – кофе с молоком фермерским и 1 ч.л. сахара. Сырная лепешка с карпаччо и укропом. 1 яйцо+100 мл кефира+50г муки+соль, мешаем. Тру 50г сыра, режу лук, добавляю замороженный кубиком карпаччо 30г (магазинский с хорошим составом) и замороженный укроп. Все вместе смешиваю. На сковороду без масла, с каждой стороны до румяной корочки.

-2

#Обед – с утра довожу до готовности тортик, чтобы он немного пропитался и к обеду был готов. Как сварить сгущенку писала вот в этой статье:

Коржи купила готовые, вот в этой закупке:

Этот тортик из моего детства – с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, с орешками.

-3

Коржи я покупаю, так как делаю его всего пару раз за год, и не хочется возиться, хотя, нужно и до их приготовления тоже добраться, так как состав у коржей с каждым годом растет. Стабилизатор на стабилизаторе. В этот раз взяла коржи с какао.

-4

Самый мой любимый и уже проверенный вариант такого тортика – намазать каждый из 3х коржей кремом - 1 упаковка сливочного масла смешанная с 1 банкой вареной сгущенки с хорошим составом. Это супер вкусный крем. И сверху посыпать обжаренным арахисом или грецким орехом.

Но в этот раз я подумала сделать тортик нежнее и пропитать его. Никогда не делала пропитки для тортов. Так что полезла искать рецепты в интернете. Базовая пропитка оказалась – вода с сахаром. Но количеству сахара я ужаснулась. Считается, что классическая пропитка это 1:1. 100г сахара на 100г воды! Коржи сладкие, сгущенка вареная, ну куда еще столько сахара? И нашла статью, где девушка как раз рассуждала над этим, что сейчас при приготовлении десертов стремятся уменьшить количество сахара, но это будет не пропитка, а просто вода и ничего не получится. И нужно брать именно много сахара. И на вкус десерта это не влияет, в смысле, что тортик не становится слаще почему-то. Столько сахара нужно именно для консистенции, чтобы при варке жидкость превратилась в сироп. И самая минимальная пропорция это 2:3. Я взяла 130г кипяченой воды и 60г сахара, прогрела в небольшом ковшике до растворения сахара.

-5

На каждый корж по 2-3 столовых ложки сиропа и распределяю силиконовой кисточкой, чтобы края тоже были сочные.

-6

В рекомендациях нашла, что горячий бисквит пропитывают холодной пропиткой, а холодный бисквит – горячей пропиткой. Хм, ну ок. Не стала особо охлаждать сироп, совсем немного он у меня постоял и я кисточкой все распределила. При чем на вид каждый бисквит был таким влажным, что у меня сироп даже остался! Я побоялась, что торт размякнет. А зря, по итогу скажу, что тортик был сухим. Я вообще не заметила этой пропитки… Но и приторной сладости излишней не появилось (как и писала девушка в статье). Короче, было странно))) Пропитка есть, а нежности нет.

Пока коржи пропитывались, я в чаше блендера смешала вареную сгущенку и сливочное масло.

-7

Теперь смазать каждый слой кремом, удобно распределять силиконовой лопаточкой. И собираю тортик.

-8

Сверху посыпаю обжаренным арахисом. Арахис покупаю сырой не соленый. С вечера обжариваю, чтобы он к утру, когда буду собирать тортик хорошо остыл, иначе поплывет он вместе с кремом.

-9

Накрываю крышкой и в холодильник на пару часов - охладиться и пропитаться. Это очень вкусное сочетание! А вот с пропиткой нужно будет еще подумать что-то)))

-10

#Ужин – пластик бекона обжаренный, одно яйцо в виде глазуньи. Хлеб на гриле с заготовкой для борща (делают родственники, дали мне попробовать, но она так аппетитно пахнет, что я ее мажу на хлеб и кушаю). И тортик с обеда с чаем.

-11

#домашнееменю #накаждыйдень #простоеменю #готовимдома #рецепт #бюджетноеменю

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются