Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Старинный способ квашения капусты. Для этого нужен просто кусочек ржаного хлеба

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом квашеной капусты. Это старинный способ квашения капусты. Так квасили наши бабушки и прабабушки.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Вы зададите резонный вопрос, чем же интересен этот рецепт? Интересен он тем, что в отличии от классического рецепта для сквашивания капусты я буду использовать ржаной хлеб.

Он ускоряет процессу ферментации/сквашивания капусты и придает ей легкий привкус ржаного хлеба. Прелесть этого рецепта заключается в том, что через сутки капуста уже готова. Получается вкусно, а главное быстро.

КАК ГОТОВИТЬ:

Подготавливаю рассол, на 1 литр чистой холодной воды 1 ст/ложка соли. Я готовлю с запасом 2 литра на 3-х литровую банку.

-2

Шинкую капусту, а морковь натираю на крупной терку и все вместе немного приминаю чтобы выделился сок.

Капусту для заквашивания я использую белокочанную. На дно банки отправляю корки бородинского хлеба. И прикрываю их крупными листами капусты.

-4

Следом плотно укладываю капусту, перемешанную с морковью и заливаю все это дело холодным рассолом.

Ставлю банку на тарелку, чтобы, когда начнется процесс брожения рассол не разливался по столу. Каждые 6 часов протыкаю капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

-6

В процессе заквашивания в банке с капустой образуется газ который необходимо выпускать. Если этого не делать вкусовые качества готового продукта изменятся в худшую сторону.

Предмет, которым вы будете протыкать капусту при приготовлении не должен быть металлическим. Потому что при взаимодействии с металлом капуста теряет полезные вещества, хотя вкус может остаться прежним.

Через сутки капуста готова. Накладываю порцию в миску, присыпаю луком, заправляю душистым растительным маслом, перемешиваю и подаю к столу. Это невероятно вкусно и полезно.

Ингредиенты:

1. Капуста белокочанная – 1.5 кг.

2. Морковь – 2 шт.

3. Хлеб черный бородинский – пара кусочков

4. Вода – 2 л.

5. Соль – 2 ст. ложки

Для любителей видео-рецепта, выкладываю рецепт в этом формате

Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь