Найти в Дзене

Курица жареная с луком.

Для начала необходимо разделать курицу. Сегодня на сковороду пойдёт не вся курица, часть останется на завтра.

-2

На жарку пойдут крылья, голени, бёдра и жирные кусочки между бедром и хребтом.

Не люблю осколки костей в еде, поэтому никогда не рублю мясо, если есть такая возможность. Всегда разбираю тушку по суставам. Это относится не только к курице, также по суставам можно разделать кролика и нутрию и любую птицу.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кусочки курицы в кипящее масло.

-3

Посолить. Когда одна сторона зажарится до румяной корочки, нужно перевернуть мясо.

-4

Нарезать две луковицы полукольцами и высыпать к мясу. Не перемешивать, пока мясо не зажарится с другой стороны.

-5

Добавить любимые специи. У меня молотая смесь перцев. Перемешать.

-6

Минут пять дать мясу потушиться с луком без добавления воды. Огонь убавить.

-7

Когда лук начнёт зажариваться надо всё перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить ещё десять минут.

-8

По желанию можно добавить зелень. У меня зелёный лук и укроп. Накрыть крышкой и выключить огонь. Курица готова.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются