Для начала необходимо разделать курицу. Сегодня на сковороду пойдёт не вся курица, часть останется на завтра.
На жарку пойдут крылья, голени, бёдра и жирные кусочки между бедром и хребтом.
Не люблю осколки костей в еде, поэтому никогда не рублю мясо, если есть такая возможность. Всегда разбираю тушку по суставам. Это относится не только к курице, также по суставам можно разделать кролика и нутрию и любую птицу.
Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кусочки курицы в кипящее масло.
Посолить. Когда одна сторона зажарится до румяной корочки, нужно перевернуть мясо.
Нарезать две луковицы полукольцами и высыпать к мясу. Не перемешивать, пока мясо не зажарится с другой стороны.
Добавить любимые специи. У меня молотая смесь перцев. Перемешать.
Минут пять дать мясу потушиться с луком без добавления воды. Огонь убавить.
Когда лук начнёт зажариваться надо всё перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить ещё десять минут.
По желанию можно добавить зелень. У меня зелёный лук и укроп. Накрыть крышкой и выключить огонь. Курица готова.
Приятного аппетита.