Найти в Дзене

Любимый чай. О кипрее. Проверенный рецепт Иван-чая

Много публикаций на эту тему, лучше, чем у Н. М. Верзилина не читала.

Начинаю понимать откуда постоянное желание применить на кухне все что растет в саду, в поле, в лесу. В детстве, одной из любимых книг, была «По следам Робинзона».

Современные чаеделы, в коротких видеороликах, показывают, как они изготовляют чай, а время выдержки, время сушки, ферментации, некоторые раскрывают, кто-то говорит, что секрет фирмы. У Н.М. Верзилина все просто, законспектировала:

Делали, когда было где насобирать листьев. Вкусно, правда, для ферментации, завязывала скрученный листы Иван-чая во влажную хлопковую ткань в тугой узелок.
Делали, когда было где насобирать листьев. Вкусно, правда, для ферментации, завязывала скрученный листы Иван-чая во влажную хлопковую ткань в тугой узелок.

-3

В интернет магазине иван-чай подобрать можно и в чистом виде и в составах с другими растениями. Заказал килограмм и наслаждайся.

-4
Первый год, после посадки.
Первый год, после посадки.

Пробовала вырастить в саду, есть и на него любители, кроме меня, залезли в корни и поточили, обрабатывать не стала. Всё-таки, чай. Только первый год хорошо рос. Остатки в этом году слегка процвели, если выживут, пересажу.

Все в нем нравится - аромат, цвет, настроение.

Сейчас в чайной коробочке на нашей кухне чёрный чай с кипреем напополам. Нас устраивает.

Самый вкусный состав с кипреем попался мне на заправке, заехали заправить машину, было холодно. Обычная пирамидка пакетированного чая. Да, ладно, эффект был для меня такой, что сохранила этикеточку.

-6
-7

Планирую попробовать самостоятельно повторить состав.

Такой вот, наш любимый копорский чай из кипрея узколистного.

Еда
6,93 млн интересуются