Продолжаю тестировать альтернативные рецепты салатов не только на праздничный стол, но и просто так, в качестве закуски к ужину.
Для кого-то сочетание ингредиентов в таком салате окажется непривычным, но я рекомендую все-таки попробовать. Оказалось, что это очень вкусно.
Готовим мясной салат с сырой свеклой
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Самое сложное здесь — отварить мясо. Вы можете использовать также остатки от вчерашнего мясного блюда или шашлыка. В идеале нам нужна говядина, но сгодится и нежирная свинина.
С остальными ингредиентами долго возиться не придется. Сырую свеклу чистим и натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами (если слишком острый — можно ошпарить кипятком).
Также для салата нам понадобится немного готовой корейской морковки.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем немного нарубленной зелени.
Солим, перчим и заправляем салат обычным растительным маслом.
Кто хочет, может добавить чайную ложку не острой зернистой горчицы.
Это очень вкусно!
Если рецепт заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.