Домашние пирожки всегда вкуснее магазинных. Особенно с фруктовой начинкой. Такие точно понравятся всей семье. Яблочное повидло отлично сочетается со сдобным ароматным тестом.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 50 гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 100 гр
- мука - 500 гр
- живые дрожжи - 20 гр
- яблочное повидло - 450 гр
- соль - пол чайной ложки
Начинаем замешивать тесто. Берем теплое молоко комнатной температуры. Сливочное масло необходимо растопить. Сначала в молоко засыпаем живые дрожжи и хорошо перемешиваем. Добавляем наше сливочное масло. После чего засыпаем сухие ингредиенты: соль и сахар.
Одно яйцо мы разбиваем в наше тесто, а второе мы делим и подливаем только белок. Хорошо перемешиваем, после чего начинаем постепенно засыпать муку. Необходимо замесить мягкое воздушное тесто в течение 7-10 минут. Добавляем подсолнечное масло, смазываем наш “колобок” и ставим его в теплое место на полтора часа.
По истечении времени достаем тесто, раскатываем в колбаску и нарезаем порционно примерно на 20 частей. Каждый полученный кусочек раскатываем скалкой, кладем в центр яблочное повидло. Начинаем лепить пирожки, соединяя все края, подщипнув с двух сторон уголки.
Такие пирожки можно жарить на сковородке или печь в духовке. В первом случае готовим до румяности с двух сторон по 5 минут. В духовку же отправляем пирожки, предварительно смазав яичным желтком, который у нас остался. Ставим печься на 10 минут при 180 градусах. Кстати, в двух вариантах пирожки лучше выкладывать швом вниз. Подавать к столу с прохладным молоком или чаем.
Делитесь в комментариях мнением о наших рецептах и ставьте лайки. Всем приятного аппетита!