Найти в Дзене

Румяные пирожки с яблоком. Пока что мой фаворит среди выпечки (попробуйте с нами!)

Домашние пирожки всегда вкуснее магазинных. Особенно с фруктовой начинкой. Такие точно понравятся всей семье. Яблочное повидло отлично сочетается со сдобным ароматным тестом.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 50 гр
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 100 гр
  • мука - 500 гр
  • живые дрожжи - 20 гр
  • яблочное повидло - 450 гр
  • соль - пол чайной ложки

Начинаем замешивать тесто. Берем теплое молоко комнатной температуры. Сливочное масло необходимо растопить. Сначала в молоко засыпаем живые дрожжи и хорошо перемешиваем. Добавляем наше сливочное масло. После чего засыпаем сухие ингредиенты: соль и сахар.

Одно яйцо мы разбиваем в наше тесто, а второе мы делим и подливаем только белок. Хорошо перемешиваем, после чего начинаем постепенно засыпать муку. Необходимо замесить мягкое воздушное тесто в течение 7-10 минут. Добавляем подсолнечное масло, смазываем наш “колобок” и ставим его в теплое место на полтора часа.

По истечении времени достаем тесто, раскатываем в колбаску и нарезаем порционно примерно на 20 частей. Каждый полученный кусочек раскатываем скалкой, кладем в центр яблочное повидло. Начинаем лепить пирожки, соединяя все края, подщипнув с двух сторон уголки.

Такие пирожки можно жарить на сковородке или печь в духовке. В первом случае готовим до румяности с двух сторон по 5 минут. В духовку же отправляем пирожки, предварительно смазав яичным желтком, который у нас остался. Ставим печься на 10 минут при 180 градусах. Кстати, в двух вариантах пирожки лучше выкладывать швом вниз. Подавать к столу с прохладным молоком или чаем.

Делитесь в комментариях мнением о наших рецептах и ставьте лайки. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются