Найти в Дзене

Капуста тушеная по грузинскому рецепту (фото пошагово)

Оглавление

В грузинской кухне почти вся еда готовится очень быстро, то есть, человек, даже близко ни разу не подходивший к плите, запросто сможет приготовить любое из наших блюд. Для этого достаточно просто прочитать рецепт. Сегодня предлагаю вам капусту тушеную по грузинскому рецепту.

Рецепт капусты тушеной по грузинскому рецепту

1. Вырезку говядины нарезать кубиками (приблизительно 1,7 х 1,7 см) и залить светлым вином.

2. Посолить и вскипятить.

3. Снять всплывшую пену.

4. Варить на медленном огне.

-2

5. Когда мясо дойдет до полуготовности, переложить его на тарелку, доставая шумовкой.

6. Нагреть в жаровне растительное масло (я использую кукурузное).

7. Заложить лук, нарезанный полукольцами, крупную соломку моркови и мясо.

8. Присыпать черным перцем и прожарить, время от времени перемешивая.

-3

9. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, сванскую соль, воду комнатной температур и шинкованную капусту.

-4

10. Закрыть жаровню крышкой.

11. На самом маленьком огне потушить 10-12 минут.

12. Перемешать и отключить нагрев.

13. Снова закрыть крышкой. Примерно за 10-12 минут овощи пропарятся, и блюдо можно будет разложить по тарелкам для подачи на стол.

-5

Ингредиенты

· 0,7 кг Мясо

· 0,7 л Вино любое

· 250 г Лук репчатый

· 170 г Морковь сырая

· 100 г Паста томатная

· ½ ч. л. Перец черный

· По вкусу Соль

· 70 мл Масло растительное

· 1 ч. л. Соль сванская

· 0,8 кг Капуста

· 200 мл Вода

· 25 г Чеснок