Дорогие , друзья ! Как часто вы покупаете рыбу . Конечно кто живет рядом с морем наверно едят рыбку практически каждый день . Я живу в Подмосковье , вдали от морей . Рыба конечно продаётся и разная . Вопрос в качестве , или вся мороженная , да и ценник конечно не маленький .
Но все равно покупаю , что делать любим , да и полезно , что не говори .
Стараюсь покупать свежею . Пожарить или запечь , так и посолить .
Беру целую тушку , так дешевле точно . В Перекрёстке Ладожская форель по 800 рублей . 😱🙈
Голова , хвост на первое . Немного на стейки . И конечно посолить .
Сегодня делюсь своим любим рецептом засолки .
Конечно можно и не заморачиваться . Просто соль и сахар . И будет вкусно !!!
На 1 кг рыбы 2 с л соли и 1 с л сахара .
Но можно и заморочиться . Вкусно и глаз радуется ( особенно если подавать гостям )
Что нужно
Соль , сахар , укроп , апельсин и свёкла .
Апельсин нарезаю кружочками , свеклу на крупной тёрке . Укроп прокатываю скалкой , что отдал вкус ( покупной не очень пахучий , особенно не в сезон ) .
На дно формы укладываю апельсин.
Далее рыба соль и сахар.
Потертая свёкла .
Укроп и опять апельсин.
Сверху пленкой .
И в холодильник . Я жду сутки , но можно и меньше .
Все снимаю с рыбки .
Какая она красивая , что вкусная даже не сомневайтесь .
И нарезаю на порционные кусочки .
Осталось нарезать хлебушек , творожный сыр и сверху рыбка . Конечно если есть авокадо, то ещё лучше .
Так же отлично подать в тарталетках .
Что нужно для засолки
Форель 500 г
Соль 1 с л с горкой
Сахар половина столовой ложки
Апельсин 1 ш
Укроп пучок
Свекла 1 ш