Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Семга - популярная и вкусная рыба. Она содержит, необходимые для организма человека, элементы: фосфор, йод, калий, кальций, натрий, магний, цинк, фтор. Еще в семге очень много белка, поэтому ее надо включать в рацион взрослого и ребенка. Котлетки из семги можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару.
Продукты:
- филе семги - 500 гр
- брокколи свежая - 1 соцветие (головка)
- яйцо - 2
- лук - 2
- лимон - 1
- мука отрубная - 2-3 стол л.
- растительное масло - для обжарки
Готовим:
- Филе семги порежьте на кусочки и отправьте в миску.
- Сюда же в миску натрите цедру 1 лимона на мелкой терке и отожмите сок лимона.
- Очистите, ополосните, мелко порежьте лук и добавьте сюда же.
- Возьмите брокколи, разделайте и порежьте мелко, как лук и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
- Брокколи отваривать не надо, иначе в фарше она превратится в кашу.
- Разбейте 2 яйца и опять все тщательно перемешайте.
- Теперь в миску всыпьте муку. Если брокколи слишком водянистая, то муки понадобится чуть больше. Опять хорошо помешайте.
- Посолите, поперчите, перемешайте.
- Фарш к обжарке готов!
- Разогретую сковороду смажьте маслом и ложкой кладите фарш, обжаривайте с двух сторон под крышкой, чтобы все прожарилось.
- Сковороду возьмите антипригарную, чтобы масла уходило минимум.
- Но можно готовый фарш измельчить погружным блендером, так при жарке, фарш не будет разваливаться и будет легче переворачивать. Такой вариант котлет лучше подойдет маленьким деткам.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов смотрите на моем блоге по ссылке: