Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Котлеты из семги и брокколи

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Семга - популярная и вкусная рыба. Она содержит, необходимые для организма человека, элементы: фосфор, йод, калий, кальций, натрий, магний, цинк, фтор. Еще в семге очень много белка, поэтому ее надо включать в рацион взрослого и ребенка. Котлетки из семги можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару.

Продукты:

  • филе семги - 500 гр
  • брокколи свежая - 1 соцветие (головка)
  • яйцо - 2
  • лук - 2
  • лимон - 1
  • мука отрубная - 2-3 стол л.
  • растительное масло - для обжарки

Готовим:

  • Филе семги порежьте на кусочки и отправьте в миску.
  • Сюда же в миску натрите цедру 1 лимона на мелкой терке и отожмите сок лимона.
  • Очистите, ополосните, мелко порежьте лук и добавьте сюда же.
  • Возьмите брокколи, разделайте и порежьте мелко, как лук и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  • Брокколи отваривать не надо, иначе в фарше она превратится в кашу.
  • Разбейте 2 яйца и опять все тщательно перемешайте.
  • Теперь в миску всыпьте муку. Если брокколи слишком водянистая, то муки понадобится чуть больше. Опять хорошо помешайте.
  • Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Фарш к обжарке готов!
  • Разогретую сковороду смажьте маслом и ложкой кладите фарш, обжаривайте с двух сторон под крышкой, чтобы все прожарилось.
  • Сковороду возьмите антипригарную, чтобы масла уходило минимум.
  • Но можно готовый фарш измельчить погружным блендером, так при жарке, фарш не будет разваливаться и будет легче переворачивать. Такой вариант котлет лучше подойдет маленьким деткам.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов смотрите на моем блоге по ссылке:

КрасоткаСила.Ру – Как похудеть и стать красивой