Оптимальное количество белка в рационе — 15-25%. Многие из тех, кто стремится похудеть, внимательнее всего относятся к подсчету калорий. Однако, как показывает исследование ученых из Сиднейского университета (Австралия), считать нужно также и содержание белка в пище. Оказывается, белок играет очень важную роль в соблюдении правильного питания, поскольку его количество в рационе определяет аппетит, контролирует чувство голода и насыщения и не позволяет переедать. Если потребление белка снижается, то это закономерным образом приводит к избыточному потреблению других продуктов, богатых углеводами и жирами. Так организм пытается сбалансировать калорийность. По словам ведущего исследователя, доктора Элисон Госби, к белкам у человека аппетит особенно велик. Прием пищи продолжается до тех пор, пока организм не поймет, что получил достаточно белка. Подобное явление носит название эффекта белкового рычага. Многие ученые считают, что ограничение содержания белка в пище вносит опреде
Белок усмиряет аппетит
23 ноября 202223 ноя 2022
26
3 мин