Всем привет!
Сегодня печём венское печенье с ягодами, это очень вкусный десерт к чаепитию в кругу семьи.
Ингредиенты: пшеничная мука, ягоды или варенье (можно джем), сливочное масло, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста и соль.
1. В муку (550гр) добавить 1 ч.л разрыхлителя и 1/2 ч.л соли. Перемешать.
2. Растопить сливочное масло (250гр). растопить чуть чуть, не делать горячим.
3. В масло добавить сахар (200гр), размешать. Вбить 2 яйца, хорошо размешать.
4. Смешать все ингредиенты. У нас получается песочное тесто. Тесто должно получиться мягкое, нежное и не липкое.
5. Делим тесто на две неравные части, 2/3 и 1/3.
6. Меньшую часть отправляем в морозилку на 30 минут. Большую часть раскатываем на противень.
7. Теперь начинка:. в варенье или ягоды кладу немного крахмала. Размазываю на тесто.
8. Достаём из морозилки тесто и натираем на крупной тёрке.
9. Печенье ставим в заранее прогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Достаём, режем на куски.
Вкусное печенье готово. Приятного аппетита.