По субботам мы ездим в Словению за творогом и сметаной, гречкой и мясом.
Сегодня к обычному списку добавила семечки.
Приехали домой, выдохнули- вдохнули, выпили травяного чая и принялись за халву.
Семечки, уже очищенные, обжарили и подсушили на сковороде и потом измельчали в блендере.
Важно измельчить их практически до текучести, да да.
Второй шаг. Взбиваем до легкой пены белок.
Третий шаг. Варим сахарный сироп.
Потом аккуратно, по стенке, вливаем понемногу сахарный сиров в белок, при этом взбиваем на высокой скорости
Получаем сахарно-белковую массу.
Вмешиваем ее в пепемолотые семечки, как белки в бисквит. До однородной массы.
Выкладываем в форму, уплотняем))) остужаем.
Приятного аппетита
500 грамм семена подсолнечника
250 грамм сахар
70 мл вода
1 белок
1 ст.л ванильного сахар