Найти тему

А мы сегодня делали халву.

По субботам мы ездим в Словению за творогом и сметаной, гречкой и мясом.

Сегодня к обычному списку добавила семечки.

Приехали домой, выдохнули- вдохнули, выпили травяного чая и принялись за халву.

Семечки, уже очищенные, обжарили и подсушили на сковороде и потом измельчали в блендере.

Важно измельчить их практически до текучести, да да.

Второй шаг. Взбиваем до легкой пены белок.

-2

Третий шаг. Варим сахарный сироп.

Доводим до 120 градусов.
Доводим до 120 градусов.

Потом аккуратно, по стенке, вливаем понемногу сахарный сиров в белок, при этом взбиваем на высокой скорости

-4

Получаем сахарно-белковую массу.

Вмешиваем ее в пепемолотые семечки, как белки в бисквит. До однородной массы.

Выкладываем в форму, уплотняем))) остужаем.

Приятного аппетита

500 грамм семена подсолнечника
250 грамм сахар
70 мл вода
1 белок
-5
1 ст.л ванильного сахар

Еда
6,23 млн интересуются