Найти тему

Вкусные и быстрые пирожки из лаваша с мясом и рисом

Захотелось мясных пирожков, а с тестом возиться не хочется? Меня, в этом случае, выручает тонкий армянский лаваш. Обжариваем мясной фарш, нарезаем лаваш, закручиваем пирожки и Ваше желание исполнено! Быстро! Вкусно! И все довольны!

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо. Я взяла для этого рецепта филе куриной грудки. Нарезанное на кусочки мясо пропускаем через мясорубку. Для убыстрения процесса можно воспользоваться готовым фаршем.

2. Большую репчатую луковицу, очищенную от шелухи, режем на мелкие кубики. Лук выкладываем на сковороду, которую ставим на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.

3. Как только лук начнет золотиться выкладываем в сковороду мясной фарш. Во время обжаривания фарша стараемся разбить все большие мясные комочки. В сковороду добавляем немного воды и тушим, а затем обжариваем мясо до полного испарения влаги. Готовый обжаренный мясной фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и остужаем.

4. К остывшему обжаренному фаршу добавляем отваренный рис и перемешивая их соединяем. Начинка готова.

5. Большие листы тонкого армянского лаваша нарезаем на полосы. У меня из одного лаваша получается 10 полос шириной 9 см

6. Полоску лаваша кладем на стол. На край полоски, по желанию, наносим немного кетчупа и кладем полную столовую ложку мясной начинки. Теперь формируем треугольный пирожок – краем полоски накрываем начинку, чтобы получился треугольник, затем подворачиваем его несколько раз к свободному краю полоски. Так формируем все пирожки.

7. В емкость, в которую будет свободно помещаться пирожок, разбиваем яйца и разбалтываем их с помощью венчика или вилки.

8. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Подготовленные пирожки обмакиваем в яичную болтушку и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем пирожки на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Готовые пирожки снимаем со сковороды на бумажные полотенца, после чего перекладываем их на блюдо и горячими подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 больших тонких листа лаваша,
  • 450-500 г мяса,
  • 1 стак. отварного риса,
  • 1 большая репчатая луковица,
  • соль, перец - по вкусу,
  • кетчуп по желанию,
  • 2 яйца,
  • раст. масло для жарки.
Еда
6,93 млн интересуются