Салат готовится быстро и очень просто. Достаточно помыть овощи и нарезать соломкой, заправить сметаной или маслом можно подавать на стол.
Приготовим вкусный овощной салат с добавлением жареной курочки (можно взять свинину). Он очень полезный, обогатит организм витаминами и микроэлементами.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 большая
- Курица отварная или жареная (или свинина) - 150 г
- Сельдерей - 50 г
- Сметана - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление начнем с того, что тщательно промоем все овощи. Сушим на бумажном полотенце, сверху промакиваем другим.
Морковь с помощью овощечистки очищаем от кожуры. Режем соломкой. Также поступаем и с сельдереем.
У перца убираем плодоножку, удаляем семена. По необходимости можно еще промыть. Режем аналогичным образом, как и морковь.
Из мяса можно взять куриное филе, буженину или жареную отбивную. Формируем соломку.
Берем большую плоскую тарелку. Выкладываем по кругу овощи и мясо. Подаем как закуску со сметаной.
Можно все перемешать, добавить по вкусу соль и зелень. Заправить сметаной или маслом и получится прекрасный салатик. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗАКУСКИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТЫ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты