Найти тему
AromaKo

Пылающее вино

Да здравствует зима! Хоть на календаре ещё осень, а первый снег уже хрустит под ногами. Замерзший прохожий бежит, закутавшись в шарф, а дети тем временем беззаботно валяются в снегу. Холодно! Бррр.. Скорей бы согреться! Но как?

Подогретое до определенной температуры вино, соединенное с пряностями, специями и фруктами. Уже догадались о чём речь? Сегодня поговорим о «пылающем вине» или Глинтвейне. Это напиток с богатой историей, берущей начало еще в Древнем Риме, где состоятельные римляне добавляли в вино различные пряности и травы для придания напитку более благородного вкуса. Позже, в Средние века, жители Центральной и Северной Европы впервые попробовали нагревать вино — таким образом пряности лучше раскрывались, отдавая весь свой аромат.

Парфюмеры подхватили эту идею пылающего вина и воплотили её в разных композициях. Noel au balcon Etat Libre d`Orange, Python Trussardi-это лишь некоторые представители с ароматом магического напитка. Но и в коллекции AromaKo есть роликовые духи с запахом Глинтвейна. Вкрадчивый, женственный, согревающий и пряный. Влюблённый в этот напиток не пройдут мимо.

А для всех ценителей этого тёплого аромата в нашей коллекции родились ароматические свечи, аромамасло и даже автопарфюм с этим зимним и согревающим запахом.

А любите ли вы аромат глинтвейна? Ноты каких специй будоражат вас больше всего? Напишите об этом в комментариях.

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются