Рыба в своем составе содержит множество микроэлементов и жиров, которые необходимы для нормального роста и развития ребенка. Поэтому предлагаю приготовить нежное и воздушное суфле из рыбы.
Удивительно, как не особо вкусную суховатую рыбу можно превратить в нежное воздушно суфле. Получается очень вкусно!
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению блюда.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Рыба - 200 г - минтай, хек, окунь, форель, щука
- Яичный желток - 2 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 1 ч. ложка
Для приготовления данного блюда рекомендуется брать рыбу нежирных сортов, т.к. рецепт адаптирован для детей. Можно взять рыбу: минтай, хек, окунь, щука. Подготавливаем все продукты.
Удаляем внутренности и тщательно промываем. Филе отделяем от косточек, по желанию кожу тоже можно снять. Затем режем на кусочки средних размеров.
Рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем куриные желтки, молоко, растительное масло и соль. Взбиваем блендером на высокой скорости до однородного состояния.
Керамические формочки смазываем сливочным маслом. Переносим полученную смесь, оставляя 1 см от верхнего края.
Формочки устанавливаем в пароварку, готовим 30-35 минут.
Переворачиваем формочку вверх дном и выкладываем на тарелку.
Такое суфле будет отлично сочетаться с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты