X5 Group объявляет об открытии 200-го суши-поинта «Много Лосося», который расположился в Санкт-Петербурге, а также о планах начала работы таких точек в Воронеже, Казани, Тюмени и Сургуте до конца 2022 года.
Открытие юбилейного объекта состоялось в пятницу в магазине «Перекрёсток». В Санкт-Петербурге компания представлена в 45 супермаркетах торговой сети. В суши-поинтах профессиональные повара «Много Лосося» готовят непосредственно при покупателях, кроме того, блюда представлены в отделах с готовой едой и кафе.
«Много Лосося» - фудтех-проект, развивающий федеральную сеть dark kitchen («тёмных кухонь»). В настоящий момент он объединяет более 50 кухонь, 200 суши-поинтов в супермаркетах «Перекрёсток», собственное мобильное приложение и комплекс программных продуктов для обеспечения ключевых бизнес-процессов, в том числе приготовления и доставки еды.
В конце марта 2021 года «Много Лосося» вошла в состав X5 Group. За это время компания расширила свою географию, количество «тёмных кухонь» и суши-поинтов. Проект совместной коллаборации «Много Лосося» и сети «Перекрёсток» по открытию суши-поинтов стартовал в конце апреля 2021 года.
В настоящее время «тёмные кухни» и суши-поинты «Много Лосося» открыты в Москве и Санкт-Петербурге, суши-поинты в рамках партнёрства с «Перекрёстком» - также в Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Мурманске, Волгограде и Нижнем Новгороде. До конца 2022 года суши-поинты планируется открыть в новых городах - Воронеже, Казани, Тюмени и Сургуте. На конец 2021 года «Много Лосося» управляла 71 суши-поинтом в Москве и Санкт-Петербурге и 46 «тёмными кухнями» в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.
Алексей Кузнецов, руководитель управления суши-поинтов «Много Лосося»:
«Прошедшие полтора года в составе X5 Group были вызовом для нас и определённой проверкой, но нам удалось справиться со всеми трудностями. Хочу выразить огромную благодарность всей нашей команде. Впереди нас ждёт много работы, но мы не боимся ставить самые амбициозные цели и идти к ним. Уверены, что уже очень скоро жители всё большего количества городов смогут оценить наши блюда».