Бывает же такое: все продукты в составе рецепта простые, но вот их сочетание в готовом блюде приводит в восторг? Это — именно тот случай!
Понадобится:
- замороженные стейки лосося
- замороженная брюссельская капуста
- лимонный сок
- соевый соус
- молотый черный перец
- свежий или сушеный базилик
- соль
Для соуса:
- 50-80 мл 10% сливок
- свежий базилик
- щепотка сухих прованских трав
- молотый кориандр
- 2 коробочки кардамона
Приготовление:
- Стейки и капусту уложить в чашу-пароварку, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посыпать солью, перцем и базиликом. Готовить на пару 15 минут.
- В сотейнике смешать сливки, мелко нарезанный базилик, пряности.
- На малом огне выпаривать соус, периодически помешивая, минут 10.
- Влить соус на тарелку, переложить на него готовые рыбу и капусту — и подать к столу.