Уже буквально через месяц самые ожидаемые семейные праздники: Новый год, Рождество. Самое прекрасное время, чтобы провести его с любящими вами людьми. Каждая хозяйка хочет приготовить к столу что-то новое и очень вкусное. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего мяса в соусе из клюквы. Поверьте, это очень вкусно! Приготовить накануне, а запечь его перед приходом гостей. Это невероятно сэкономит время, которого 31 декабря и так мало... Берите на заметку!
Что потребуется для приготовления:
- Свиная корейка или мясо индейки 1 килограмм (примерно)
- Вода 200 миллилитров
Для маринада из клюквы:
- Клюква 200 грамм
- Брусника 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка 2 чайной ложки
- Имбирь, сушеный базилик, орегано по 1ой чайной ложке
- Соль и перец по вкусу
- Сахарный песок пол чайной ложки
- Свежая веточка розмарина
1. Ягоды для приготовления маринада можно использовать свежие или замороженные. Думаю, многие хозяйки заготавливают клюкву и бруснику на зиму (именно я так делаю). Ягоды хорошо промыть в дуршлаге и дать воде стечь. Далее их нужно пропустить через блендер либо вручную измельчить толкушкой.
2. В подготовленный ягодный соус нужно добавить все приправы и перемешать. Розмарин пока не трогать.
3. Мясо обязательно нужно хорошо промыть и обсушить кухонными полотенцами. Затем в большой кастрюле смазать его приготовленным соусом, добавить воду и розмарин, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Дать мясу промариноваться сутки.
4. Подготовить пакет для запекания или фольгу. Завернуть замаринованное мясо. Важный момент: жирная часть мяса должна быть вверху, чтобы при запекании, жир стекал и пропитывал само мясо.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов и поместить в нее замаринованную свинину на 1 час 20 минут. Следует ориентироваться по вашей духовке.
6. Примерно минут за 15-20 раскрыть мясо из пакета для запекания или из фольги и дать хорошо подрумянится.
Вкуснейшее блюдо переложить в красивую посуду, на дно можно положить листья салата и подавайте на стол с пылу с жару! К такому мясу можно запечь картофель, будет очень празднично!
Приятнейшего аппетита!