Найти тему

Вкуснейшее и сочное мясо под необычным ягодным маринадом. Исчезнет со стола впервую очередь!

Уже буквально через месяц самые ожидаемые семейные праздники: Новый год, Рождество. Самое прекрасное время, чтобы провести его с любящими вами людьми. Каждая хозяйка хочет приготовить к столу что-то новое и очень вкусное. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего мяса в соусе из клюквы. Поверьте, это очень вкусно! Приготовить накануне, а запечь его перед приходом гостей. Это невероятно сэкономит время, которого 31 декабря и так мало... Берите на заметку!

Что потребуется для приготовления:

  • Свиная корейка или мясо индейки 1 килограмм (примерно)
  • Вода 200 миллилитров

Для маринада из клюквы:

  • Клюква 200 грамм
  • Брусника 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка 2 чайной ложки
  • Имбирь, сушеный базилик, орегано по 1ой чайной ложке
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахарный песок пол чайной ложки
  • Свежая веточка розмарина

1. Ягоды для приготовления маринада можно использовать свежие или замороженные. Думаю, многие хозяйки заготавливают клюкву и бруснику на зиму (именно я так делаю). Ягоды хорошо промыть в дуршлаге и дать воде стечь. Далее их нужно пропустить через блендер либо вручную измельчить толкушкой.

-2

2. В подготовленный ягодный соус нужно добавить все приправы и перемешать. Розмарин пока не трогать.

-3

3. Мясо обязательно нужно хорошо промыть и обсушить кухонными полотенцами. Затем в большой кастрюле смазать его приготовленным соусом, добавить воду и розмарин, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Дать мясу промариноваться сутки.

-4

4. Подготовить пакет для запекания или фольгу. Завернуть замаринованное мясо. Важный момент: жирная часть мяса должна быть вверху, чтобы при запекании, жир стекал и пропитывал само мясо.

5. Разогреть духовку до 180-200 градусов и поместить в нее замаринованную свинину на 1 час 20 минут. Следует ориентироваться по вашей духовке.

6. Примерно минут за 15-20 раскрыть мясо из пакета для запекания или из фольги и дать хорошо подрумянится.

Вкуснейшее блюдо переложить в красивую посуду, на дно можно положить листья салата и подавайте на стол с пылу с жару! К такому мясу можно запечь картофель, будет очень празднично!

Приятнейшего аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются