🔖Необходимые продукты:
- Филе рыбы без костей - 1,5 кг.;
- Корка белого хлеба - 50 г.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Куриные яйца - 1 шт.;
- Томатная паста - 1,5 ст.;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления рыбных шариков на овощной подушке
- Корку хлеба размачиваем в теплой воде (или молоке), отжимаем. Перекручиваем на мясорубке вместе с рыбой и одной луковицей.
- Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем шарики с грецкий орех.
- В казан (или кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло, укладываем лук, нашинкованный кольцами и болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками.
- Сверху укладываем рыбные шарики, заливаем томатной пастой, разведенной в воде. Ставим на огонь и томим около 30 минут.