Я не люблю объедаться на ночь, и не люблю ,когда мой муж объедается на ночь тоже.Все-таки знания о здоровом питании не могут оставлять меня равнодушной и не тревожить мое чувство вины, если я понимаю,что ужин был жирным.
Со своим чувством вины я почти научилась справляться.Медитации,даже просто в качестве фона на прогулке с ребенком, довольно действены.И нервы убаюкивают и уверенности придают.
Теперь,думая о том, что готовить мужу на ужин, я со спокойной, чистой, как капля росы, совестью любуюсь на новенькую сковороду -вок.
Нам ведь всем достоверно известно, что антипригарное покрытие на обычных сковородках быстро кончается,а если на покрытии есть царапина, то частично это покрытие вместе с тяжелыми металлами попадает в нас с едой из этой самой пресловутой сковородки.
Медикал Медиум, он же Энтони Уильямс, своего рода "американскй знахарь",лечащий людей едой, буквально, утверждает и доказывает, что все то лишнее, что попадает к нам в организм с едой-и металлы, и химия для посуды, и пластик, и частички фольги для приготовления пищи, и многое другое плохое и вызывают те симптомы современного городского человека, которые являются загадочными ребусами для врачей, неспособных ни по анализам , ни по диагностике человека поставить какой-либо конкретный диагноз.Нет диагноза -нет лечения.Или лечение от не того, что болит.
Вобщем, иметь прибор для приготовления здоровой и безопасной еды меня радует и вдохновляет.
Вечером лучше не есть углеводы, тем более простые углеводы как картошку, рис, макароны. Ужин должен быть легким, легкоусваиваемым.ЖКТ не следует перегружать ночью.
Поэтому хотя бы углеводы вечером у нас под санкциями.
Чаще всего готовлю мужу после работы (его) мясо с овощами.Это либо салат овощной и мясо, либо тушёные овощи с мясным горячим.
В воке можно готовить одновременно несколько разных блюд.Запахи не смешиваются.Это действует механизм "виталок"-водяной замок/гидрозатвор между крышкой и поверхностью вока.Еда в воке готовится бысто и остается полезной, более полезной чем приготовленная на пару или в воде.Меньше времени воды и температуры,и вместе с тем экономим время, энергию и место☝.
Нержавеющая сталь не остается в еде, а витаминов и минералов в ней остается больше.
Очень счастлива и рада, что у меня появился этот волшебный вок.Вот!)
Пишите,как и что обычно готовите вечером после работы?
Вы мне очень поможете, если поставите лайк после прочтения и подпишитесь на канал, Благодарю !-🤗