Найти тему
Артфрут

ГОЛЛАНДСКИЙ БЛИНЧИК С ГОЛУБИКОЙ И МАЛИНОЙ

В духовке! Для тех, кто устал от стандартной подачи блинов. С ягодным миксом в стаканчике от Artfruitтакие рецепты воплощаются на раз-два. Стаканчик, к тому же, крайне удобно брать с собой в качестве самостоятельного перекуса. Очень рекомендуем! Искать здесь.

Ингредиенты:
Для блина:
✔️Мука – 60 г.
✔️Яйцо– 1 шт.
✔️Молоко – 60 мл.
✔️Сливки 20% – 50 мл.
✔️Сливочное масло – примерно 10 г.
✔️Сахар – 1 ст. л.
✔️Соль – щепотка
✔️Лайм– (цедра) 0,5 шт.
Для подачи:
✔️Сыр рикотта – 250 г.
✔️Сахарная пудра – 40 г.
✔️Ягодный микс (голубика и малина) Artfruit
✔️Сахарная пудра – для украшения

Способ приготовления:


1. Смешиваем и взбиваем венчиком яйца, сахар, соль, цедру лайма. Добавляем молоко и сливки, к ним же просеиваем муку. Все размешиваем до однородного состояния
2. Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем форму сливочным маслом. Тесто наливаем в сковороду и запекаем минут 20 при 180°С
3. Готовим крем: взбиваем рикотту и сахарную пудру. Достаем блин из духовки, даем немного остыть и смазываем кремом, сверху выкладываем ягоды и посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Приятного аппетита!
#Artfruit_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются