Найти в Дзене

Если надоедает пюре, я готовлю из него нежную запеканку

Оглавление

У вас было когда-нибудь такое - на сосиски и пюре смотреть не хочется? Я точно не раз силком ела старую-добрую еду. Не выбрасывать же! Вот однажды и приготовила из него запеканку.

Нет, ничего особенного в плане готовки. Просто кое-что изменила. Получилось несложно, по-новому и намного вкуснее. Кстати, для одиночек блюдо!

Сказочно вкусная запеканка для лентяев - нежная внутри и с хрустинкой снаружи - готова!
Сказочно вкусная запеканка для лентяев - нежная внутри и с хрустинкой снаружи - готова!

Внимание: рецепт на 2 порции.

Чем выгоден этот рецепт приготовления запеканки?

Во-первых, новый вкус и новая подача. А блюдо, кстати, получается не только вкусным и сытным, а и ароматным, и привлекательным.

Во-вторых, каждый раз этот способ можно разбавлять все новыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 3 сосиски
  • 350 г картошки
  • 1 яйцо
  • 125 г сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 35 г сливок
  • соль и любимые специи

Рецепт приготовления картофельной запеканки с сосисками

Чистим картошку, моем, режем. Собственно, все, как при приготовлении пюре.

Режем крупно картошку.
Режем крупно картошку.

Теперь нужно ее отварить, залив закипевшей во время чистки водой. Я всегда включаю духовку в таких рецептах и ставлю огонь на воду, если что-то еще и варится (греем духовку до 180 градусов).

Зальем картошку кипятком.
Зальем картошку кипятком.

Сольем минут через 10-15 отвар картофельный, добавим размягченное масло. Не до конца сливаем отвар, оставив на дне немного - так проще будет сделать нежное пюре.

Добавим масло.
Добавим масло.

Вольем сливки, подсолим и приготовим пюре. Сливки лучше подогреть перед этим.

Толчем картошку удобным способом.
Толчем картошку удобным способом.

Подготовим сосиски, сняв с них оболочку.

Собственно, сами сосиски - снимем оболочку.
Собственно, сами сосиски - снимем оболочку.

Нарежем сосиски. Высота формы – это и высота ломтиков.

Нарежем сосиски на ломтики.
Нарежем сосиски на ломтики.

Чтобы запеканка легко отделялась, смажем форму для запекания маслом. Не жалеем!

Смажем форму маслом.
Смажем форму маслом.

Выложим половину пюре в форму, столбиками выставим в него ломтики сосисок и накроем их второй частью пюре.

Вставим в пюре сосиски и накроем второй частью пюре.
Вставим в пюре сосиски и накроем второй частью пюре.

Натертый крупно сыр смешаем с яйцом, взбитым со специями и солью. Можно и зелень сюда положить, мелко ее накрошив.

Натрем сыр и смешаем с яйцом, солью. и специями.
Натрем сыр и смешаем с яйцом, солью. и специями.

Нам осталось лишь уложить сыр на пюре. И в духовку!

Вот такая шубка сделает блюдо нежным внутри и хрустящим снаружи.
Вот такая шубка сделает блюдо нежным внутри и хрустящим снаружи.

Через минут 20 эта ароматная история готова к употреблению. Горячая она – невероятная!

Нежная, вкусная, ароматная...
Нежная, вкусная, ароматная...

Но и если остынет, то не утратит своего шикарного вкуса. Пробуйте!

Так и просится в рот!
Так и просится в рот!