У вас было когда-нибудь такое - на сосиски и пюре смотреть не хочется? Я точно не раз силком ела старую-добрую еду. Не выбрасывать же! Вот однажды и приготовила из него запеканку.
Нет, ничего особенного в плане готовки. Просто кое-что изменила. Получилось несложно, по-новому и намного вкуснее. Кстати, для одиночек блюдо!
Внимание: рецепт на 2 порции.
Чем выгоден этот рецепт приготовления запеканки?
Во-первых, новый вкус и новая подача. А блюдо, кстати, получается не только вкусным и сытным, а и ароматным, и привлекательным.
Во-вторых, каждый раз этот способ можно разбавлять все новыми ингредиентами.
Ингредиенты:
- 3 сосиски
- 350 г картошки
- 1 яйцо
- 125 г сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- 35 г сливок
- соль и любимые специи
Рецепт приготовления картофельной запеканки с сосисками
Чистим картошку, моем, режем. Собственно, все, как при приготовлении пюре.
Теперь нужно ее отварить, залив закипевшей во время чистки водой. Я всегда включаю духовку в таких рецептах и ставлю огонь на воду, если что-то еще и варится (греем духовку до 180 градусов).
Сольем минут через 10-15 отвар картофельный, добавим размягченное масло. Не до конца сливаем отвар, оставив на дне немного - так проще будет сделать нежное пюре.
Вольем сливки, подсолим и приготовим пюре. Сливки лучше подогреть перед этим.
Подготовим сосиски, сняв с них оболочку.
Нарежем сосиски. Высота формы – это и высота ломтиков.
Чтобы запеканка легко отделялась, смажем форму для запекания маслом. Не жалеем!
Выложим половину пюре в форму, столбиками выставим в него ломтики сосисок и накроем их второй частью пюре.
Натертый крупно сыр смешаем с яйцом, взбитым со специями и солью. Можно и зелень сюда положить, мелко ее накрошив.
Нам осталось лишь уложить сыр на пюре. И в духовку!
Через минут 20 эта ароматная история готова к употреблению. Горячая она – невероятная!
Но и если остынет, то не утратит своего шикарного вкуса. Пробуйте!