Последнее время полюбился мне соевый соус. Даже не тот который специально предназначен для для маринования, обычный соевый соус который употребляют в пищу. Как-то попробовала я в нём замариновать шашлык и ужостановиться не могу, добавляю его туда, куда только можно и мариную в нём почти всё. Рёбра мариновала в нём же и добавляла чеснок. 30 минут в соусе и выложила на противень, отправила в духовку. Тем временем сварилась картошка. Варю не до полной готовности. Картошку искупала в этом же соусе, только чуть добавила его и чеснок, уложила на противень, сверху немного тёртого сыра и всё, готовить до готовности. Сами рёбрышки совсем не жирные, но получились очень вкусные и сочные, мягкие. Ничего сложного в таком способе приготовления нет, быстро вкусно и сытно.
В соусе мариную окорочка курицу и некоторую рыбу.