Найти тему
Полезный Атлетизм

Различия между видами протеина (соевый, пшеничный)2ч.

Категорически приветствую всех читателей. Продолжаем тему спортивного питания ,а именно протеина. В прошлый раз мы разобрали молочный, сывороточный, казеиновый. Их если не видели можете посмотреть в моем профиле. Сегодня же мы разберём разительные виды протеина.

  Первым мы разберём соевый вид белка. Соевый протеин-это растительный белок, полученный из соевых бобов. Это отличный источник белка для вегетарианцев, веганов, а также для тех, кто не потребляет молочные продукты. 

  Можно из плюсов отметить:

  Низкая цена. Килограмм можно купить от 400 до 700 рублей.

  Доступность. Соя популярный продукт и его часто используют в разных странах.

 А из минусов:

 Хуже усваивается

 Не полный аминокислотный состав. В сое всего лишь 4 аминокислоты (гистидин, аспарагиновая кислота, глютамин, аргинин) из 8. 

 

-2

Вторым идёт пшеничный протеин.

 Преимущества: невысокая стоимость, простота производства.

Недостатки: низкое качество.

У пшеничного белка есть два весомых недостатка. Первый: пшеничный белок — это глютен. Многие стараются его избегать — в том числе люди, страдающие аллергией на такой белок. Второй: низкая ценность пшеничного белка. По аминокислотному составу пшеница проигрывает всем иным видам белка и находится на последней строчке рейтинга PDCAAS

 Подведём выводы. Соевый протеин и пшеничный это довольно дешёвые однако и менее качественные нежели три прошлых. 

 Я решил попробовать сформировать своё мнение о соевом белке и заказал его для дальнейшего использования. И когда он закончился я сделаю обзор на него где расскажу всё по порядку. А до этого времени я с вами прощаюсь. Всего вам доброго и удачи.

  

  

Еда
6,23 млн интересуются