Многие любят малиновое варенье, оно ассоциируется с детством, горячим чаем, теплыми носками и семейными ужинами. Однако кроме малинового, существуют сотни других видов варенья, например, огуречное.
Зачем варят варенье из огурца
Огурец известен своим освежающим и приятным вкусом. Чаще всего из него делают салаты, не так давно он стал популярен в приготовлении лимонадов, а теперь из него еще стали делать варенье.
В целом, идея использования огурца здесь такая же, как в других блюдах — освежающий вкус. Хотя сахар, конечно, перетягивает на себя внимание, поэтому огурец кладут не один, а добавляют что-то еще: мяту, имбирь, лимон, яблоко.
На рынке огуречное варенье — экзотический продукт, пробовали его единицы потребителей, а вот желающих попробовать много.
Конечно, огуречное варенье делали и раньше, но то хозяйки на кухне, которым рецепт достался в наследство. В продаже его не было. Но недавно фермеры из Подмосковья выпустили на прилавки аж три вида этого лакомства.
Установить, кто и когда придумал сварить варенье из огурца — невозможно. Однако известно, что его любил Иван Грозный, что говорит о многолетии рецептуры.
Полезные свойства варенья из огурцов
Варка губительно влияет на некоторые полезные свойства огурца, но тем не менее они остаются. Плюс, свои витамины дает сосед огурца по банке: мята, лимон, яблоко или имбирь.
Не смотря на приготовление, огурец не теряет свою клетчатку, поэтому варенье полезно для пищеварения.
Положительно воздействует варенье и на иммунитет, особенно если в составе имбирь или лимон.
Также хорошо влияет на кроветворение.
Так как сам огурец практически пустой по калориям, в сочетании с сахаром он представляет собой не самое калорийное лакомство. Особенно если сравнивать с ягодами, которые сами по себе содержат большое количество углеводов.
Что представляет собой варенье
Итак, мы обсудили варенье из огурцов вдоль и поперек, но что же оно собой представляет?
Это мелко нарезанные огурцы, отваренные в сахаре или меду с добавленим иных ингридиентов в качестве специй. Варка длится около тридцати минут, затем продукт разливается по банкам и закатывается.
Для приготовления обычно берут молодые плоды с мелкими семенами. В среднем в огуречное варенье добавляется меньше сахара, чем в любое другое.
Необычной добавкой в таком варенье является красная смородина. Она оттеняет огурец и дополняет его полезные свойства своими.
Самый спорный ингредиент, который добавляют к огурцам — яблоко. Оно может перебивать основной вкус или вовсе его заменять. Чтобы придать продукту дополнительную структуру, хозяйки кладут при варке грецкие орехи.
В попытках удивить клиентов фермеры вспоминают старые рецепты, откапывают в интернете и выспрашивают у бабушек на рынках. Нам с вами остается только пробовать и удивляться. Либо тоже принять участие в этой битве необычных вкусов.
У многих в семье есть необычные рецепты разных заготовок, которыми удается удивить друзей. Сейчас при желании можно начать удивлять всю страну и разбогатеть на этом.
Всего-то нужно вырастить ингредиенты, подготовить продукцию и предложить, например, на маркет плейсах. Другой вариант — упаковать в подарочные банки и предложить на реализацию на рынке.
Выращивать, конечно, лучше на своей земле. Например, купить гектар земли всего от 100 000 рублей у проекта «Мой гектар» и уже через пару лет стать владельцем солидной фермы с интересным продуктом.
Какое самое необычное варенье или солонину пробовали вы?
Привлекает необычное? Тогда эти статьи вам будут интересны:
10 морозостойких посадок для вашего участка
Амарант, киноа и микрозелень: что выращивать, чтобы зарабатывать?