Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый – 500 г.;
- кабачок – 1 штука;
- луковица – 2/3 штуки;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- зелень (петрушка, укроп);
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- разные специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
В первую очередь необходимо подготовить лук к использованию: очистить его, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде поджарить его до полуготовности.
Молодой кабачок с кожурой надо нарезать тонкой соломкой, но не стоит слишком измельчать. Лук и кабачок смешать и довести до полной готовности. На этом этапе можно посолить и добавить любимые специи.
Мелко покрошите чеснок и зелень, переложите все в сковороду, хорошо перемешав.
Займемся главным продуктом – кальмаром. Его надо разделить на небольшие кусочки (полоски, кубики), все зависит от вашего вкуса. И теперь можно отправлять мясо кальмара в сковороду к остальным ингредиентам. Доведите содержимое до кипения. Примерно через 5 минут, когда кальмар станет полностью белым, снимите сковороду с огня.
Полезный совет
Блюдо с морепродуктами вкуснее в охлажденном виде. Поэтому закуску рекомендуют поместить в холодильник хотя бы на 12 часов - считается, что за это время все ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом. Кальмары станут нежными и сочными, с приятным вкусом чеснока и специй. Кабачок и кальмары – прекрасный тандем. Блюдо достаточно легкое, не калорийное, полезное и сытное, вкусное и ароматное.