Куриная печень, жаренная с луком, - довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один простой и быстрый вариант. Обжаренные по отдельности печень и лук выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. Печень получается мягкой и сочной, с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
печень куриная 400 г
лук репчатый (2 шт.) 290 г
сыр твёрдый 80 г
сметана жирностью 20% 5 ст. ложек
уксус яблочный 1 ст. ложка
сахар 0.3 ч. ложки
соль (по вкусу) 0.2 ч. ложки
перец чёрный молотый (по вкусу) 1 щепотка
масло растительное 2-3 ст. ложки
зелень петрушки (для подачи) 1-2 веточки
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 3-4 минуты. Перекладываем обжаренный лук в тарелку.
В освободившуюся сковороду с маслом выкладываем печень. Добавляем яблочный уксус, сахар, соль, молотый перец. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут, до изменения цвета.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Обжаренную печень перекладываем в форму для запекания.
Сверху выкладываем лук.
Смазываем всё сметаной.
Сыр натираем на крупной тёрке. Куриную печень с луком посыпаем сыром.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 8-10 минут, до готовности.
Подаём куриную печень, запечённую с луком и сыром, горячей, можно со свежей зеленью. Печень прекрасно пропеклась, но осталась мягкой и сочной.
Приятного аппетита! Готовьте, делитесь своими отзывами и фотографиями. Тут можно за фотоотзыв выиграть приз!)
Если рецепт понравился, ставьте лайки, сохраняйте и подписывайтесь, чтоб не потерять!
#печень куриная #печень со сметаной в духовке #блюда из куриной печени
Примите мою благодарность от всего сердца за то, что подписаны на мой канал, за то, что проявляете активность (оставляете комментарии, ставите лайки, делитесь со своими друзьями). И самое главное, если принимаете совет от меня, пользуетесь им в жизни! Благодарю за доверие ко мне! Благодарю, мои любимые подписчики!