Просто тает во рту! Куриная печень, запечённая с луком и сыром

Куриная     печень, жаренная с луком, - довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один   простой и быстрый вариант.

Куриная печень, жаренная с луком, - довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один простой и быстрый вариант. Обжаренные по отдельности печень и лук выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. Печень получается мягкой и сочной, с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

печень куриная 400 г

лук репчатый (2 шт.) 290 г

сыр твёрдый 80 г

сметана жирностью 20% 5 ст. ложек

уксус яблочный 1 ст. ложка

сахар 0.3 ч. ложки

соль (по вкусу) 0.2 ч. ложки

перец чёрный молотый (по вкусу) 1 щепотка

масло растительное 2-3 ст. ложки

зелень петрушки (для подачи) 1-2 веточки

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Куриная     печень, жаренная с луком, - довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один   простой и быстрый вариант.-2

Куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.

Куриная     печень, жаренная с луком, - довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один   простой и быстрый вариант.-3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 3-4 минуты. Перекладываем обжаренный лук в тарелку.

Куриная     печень, жаренная с луком, - довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один   простой и быстрый вариант.-4

В освободившуюся сковороду с маслом выкладываем печень. Добавляем яблочный уксус, сахар, соль, молотый перец. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут, до изменения цвета.

Куриная     печень, жаренная с луком, - довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один   простой и быстрый вариант.-5

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Обжаренную печень перекладываем в форму для запекания.

Куриная     печень, жаренная с луком, - довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один   простой и быстрый вариант.-6

Сверху выкладываем лук.

Куриная     печень, жаренная с луком, - довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один   простой и быстрый вариант.-7

Смазываем всё сметаной.

Куриная     печень, жаренная с луком, - довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один   простой и быстрый вариант.-8

Сыр натираем на крупной тёрке. Куриную печень с луком посыпаем сыром.

Куриная     печень, жаренная с луком, - довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один   простой и быстрый вариант.-9

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 8-10 минут, до готовности.

Куриная     печень, жаренная с луком, - довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один   простой и быстрый вариант.-10

Подаём куриную печень, запечённую с луком и сыром, горячей, можно со свежей зеленью. Печень прекрасно пропеклась, но осталась мягкой и сочной.

Куриная     печень, жаренная с луком, - довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один   простой и быстрый вариант.-11

Приятного аппетита! Готовьте, делитесь своими отзывами и фотографиями. Тут можно за фотоотзыв выиграть приз!)

Если рецепт понравился, ставьте лайки, сохраняйте и подписывайтесь, чтоб не потерять!

#печень куриная #печень со сметаной в духовке #блюда из куриной печени

Примите мою благодарность от всего сердца за то, что подписаны на мой канал, за то, что проявляете активность (оставляете комментарии, ставите лайки, делитесь со своими друзьями). И самое главное, если принимаете совет от меня, пользуетесь им в жизни! Благодарю за доверие ко мне! Благодарю, мои любимые подписчики!