Найти тему

Английский рецепт на русский лад. Сливочные булки (бездрожжевые).

У меня, Премудрой, в копилочке, есть один рецепт английской выпечки. Давненько я им не пользовалась. А тут записи свои нашла, пыль с них стряхнула, паутину смахнула, да дай, думаю, испеку булочки сливочные. Вообще-то, в Англии их "Сконами" величают и квадратной формы выпекают, а я на русский лад слепила круглыми, чем осталась тоже довольна...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Я знакома с булочками этими уже лет десять, но пеку их не часто, а зря! Вкус у них приятный, сливочный, да изюм в составе имеется. В идеале, по рецепту, как я уже говорила, их делают квадратной формы. Но Лягушка, ваша Премудрая, в этот раз вздумала их круглой формы изобразить. Квадратные они смотрятся гламурнее, конечно, как-то по-ангельски, а вот круглые смотрятся по-нашински.

На вкусе форма булок никаким образом не сказалась, однако, я напишу вам, как их делают в Англии, а вы уж решайте сами, какой формы ваши булочки будут...

Состав

фото автора
фото автора

Сливочное масло.....150гр

Мука пшеничная.....600гр

Сахар.............................150гр

Разрыхлитель теста......2ч.л

Сливки жирные.............190гр

Молоко............................190гр

Соль....................................0,3ч.л

2 яйца для глазури(мне хватило 1 шт).

По желанию можно добавить в тесто ваниль и обсыпать сахарной пудрой.

Готовим

1. Изюм залить кипятком, через 15 минут слить через дуршлаг.

2. Размягчённое масло вотрите в муку, добавьте сахар, разрыхлитель и изюм. Всё перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

3. Добавьте молоко и сливки, перемешайте лопаточкой, пока все составляющие не образуют комковатую смесь, слегка подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто. Расправьте его, сложите пополам и снова расправьте, сложите пополам в противоположном направлении и повторяйте, пока у вас не получится неровный квадрат. Слегка посыпьте сверху мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

фото автора
фото автора

4. На этом этапе я тесто поделила на шарики, скатала булочки. Однако в Англии продолжают заниматься с тестом так:

Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой до толщины 3 см. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см. Обрезки раскатайте снова и сделайте ещё булочки, пока не израсходуете всё тесто.

5. Выложите булочки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, но не слишком близко друг к другу.

6. Смажьте булочки яйцом, дайте немного обсохнуть и смажьте ещё раз.

7. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 200 градусов около 20 минут. Время выпечки смотрите по своей духовке.

фото автора
фото автора

По желанию, готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

У меня получились круглые, ароматные, рыхлые и достаточно большие булочки. Как гласит русская пословица, большому куску и рот радуется!

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

А вы любите булочки с изюмом? Печёте дома? Поделитесь своими рецептами!!!))))

Алгоритм Дзена меня разлюбил и не желает показывать мои статьи...А потому прошу поддержать мой канал: Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !)))

Еда
6,93 млн интересуются