провёл 16 ноября Вячеслав Погорелый, бренд-шеф RETIGO компании "БАЛТИК-МАСТЕР". Мероприятие традиционно прошло при поддержке METRO, предоставившем просторную локацию и высоко-качественные продукты. Надо сказать, что METRO и "БАЛТИК-МАСТЕР" уже не впервой собирают рестораторов и поваров города. Профессионалы помнят апрельский мастер-класс "Идеи для завтраков" московского бренд-шефа Максима Макарова и октябрьский мастер-класс Александра Понятина, который посетили также звёзды нашей кулинарии - Николай Лапшин (La Rose de Or, @lapshin.chef) и Тимур Жанайдаров (Комбинат питания ЧелГУ, @janjan174).
ТЕМА мастер-класса была выбрана не случайно - именно стрит- и фаст-фуд обещают стать драйверами общепита в Новом году, увеличивая общее количество заведений, трафика и продаж. Поэтому не удивительно, что мероприятие вызвало живой интерес профессионалов - они чутко держат руку на пульсе своих гостей.
РЕСТОРАТОРАМ и поварам была представлена новинка из ассортимента кухонного оборудования - печь Atollspeed. Презентацию печи провёл Алексей Коннов, бизнес-менеджер компании Atollspeed Wiesheu в России. Управляющая Metro Cash & Carry Татьяна Худякова и специалисты компании "БАЛТИК-МАСТЕР" - Елена Степанова, Татьяна Петрова и Елена Могилевцева - хорошо знакомы участникам по всем прошлым мероприятиям.
ВСЕ БЛЮДА мастер-класса были приготовлены Вячеславом Погорелым на печи Atollspeed и исключительно из продуктов METRO, что обеспечило их высокое качество. Использовалась собственная торговая марка продуктов "METRO Chef", которую предпочитают профессионалы. Надо сказать, что сами блюда прекрасно знакомы всем поварам - омлеты, пиццы, сэндвичи и круассаны с начинкой, наггетсы и тому подобное.
ОДНАКО участники были приятно удивлены скоростью и качеством приготовления. Некоторым откровением Вячеслава на фоне известных блюд стала чермула (на последнем фото) - соус тунисской кухни, который подают в основном к рыбе, реже - к мясу и овощам. Смесь изюма, красного лука, чеснока, кинзы и томатов со специями очень порадовала всех дегустаторов.
ДЕГУСТАТОРЫ с интересом попробовали все блюда в исполнении Вячеслава Понятина и выразили интерес к самой печи Atollspeed. После чего, не упуская возможность, разошлись за покупками по торговым залам нашего METRO.
- Компания "Балтик Мастер": г. Челябинск, Деловой центр в Гранд отеле Видгоф, пр. Ленина, 26а, офис 906. Тел. 8-912-310-49-53, 8-(351) 217-13-67 www.balticmaster.ru
- METRO Cash & Carry: г. Копейск, пр. Победы, 76. https://online.metro-cc.ru/ @metrofan74
ПОСМОТРЕТЬ фото-альбом мастер-класса можно здесь.