Острый, яркий, простой салат. самое то если нужно приготовить закуску для посиделок с друзьями или как дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 огурца
- 2 помидора
- 4 ломтика белого хлеба (подсохшего)
- молотый черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 перец чили или халапеньо
- 0,5 помидора
- соль
- 1 лайм
Как приготовить
- Огурцы и помидоры порезать мелким кубиком, перц максимально мелко порубить
- В большой миске смешать помидоры и огурцы. Посыпать солью и перцем, аккуратно перемешать.
- Сотейник поставить на плиту, налить около 2 ч. л растительного масла, выложить перец, и прожарить примерно одну минуту.
- Половинку помидора для соуса максимально мелко порубить и выложить в сотейник с перцем. Добавить одну столовую ложку воды. Готовить, помешивая около 2 минут. Посыпать солью и перцем.
- Как только жидкость из сотейника испариться, выложить томатную массу на кухонную доску и мелко порубить ножом, затем вернуть в сотейник( без подогрева), добавить сок лайма и 2 ст. л оливкового масла. Хорошо перемешать. При необходимости посолить.
- Хлеб мелко порезать или порвать руками на мелкие кусочки. Выложить на сухую сковороду, подсушить на среднем огне постоянно помешивая и переворачивая, до золотистого цвета.
- В миску с огурцами и помидорами добавить поджаренный хлеб, выложить заправку, перемешать. По вкусу посолить и поперчить салат.