Найти тему
Повар без корочки

Панцанелла

Оглавление

Острый, яркий, простой салат. самое то если нужно приготовить закуску для посиделок с друзьями или как дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 4 ломтика белого хлеба (подсохшего)
  • молотый черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 перец чили или халапеньо
  • 0,5 помидора
  • соль
  • 1 лайм

Как приготовить

  1. Огурцы и помидоры порезать мелким кубиком, перц максимально мелко порубить
  2. В большой миске смешать помидоры и огурцы. Посыпать солью и перцем, аккуратно перемешать.
  3. Сотейник поставить на плиту, налить около 2 ч. л растительного масла, выложить перец, и прожарить примерно одну минуту.
  4. Половинку помидора для соуса максимально мелко порубить и выложить в сотейник с перцем. Добавить одну столовую ложку воды. Готовить, помешивая около 2 минут. Посыпать солью и перцем.
  5. Как только жидкость из сотейника испариться, выложить томатную массу на кухонную доску и мелко порубить ножом, затем вернуть в сотейник( без подогрева), добавить сок лайма и 2 ст. л оливкового масла. Хорошо перемешать. При необходимости посолить.
  6. Хлеб мелко порезать или порвать руками на мелкие кусочки. Выложить на сухую сковороду, подсушить на среднем огне постоянно помешивая и переворачивая, до золотистого цвета.
  7. В миску с огурцами и помидорами добавить поджаренный хлеб, выложить заправку, перемешать. По вкусу посолить и поперчить салат.

Врем приготовления 35 минут

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются