Сконы - это маленькие булочки, которые обычно подаются на завтрак с маслом или джемом.
На канале уже есть рецепт таких булочек.
Здравствуйте, дорогие читатели, рада приветствовать вас на канале.
Сегодня предлагаю вашему вниманию сконы с тыквой.
Готовила я их ещё в самом начале тыквенного сезона и забыла выложить вовремя. Исправляюсь, ещё можно приготовить. Тыква свободно продаётся в магазине по приятной цене. У нас 39 рублей за кг. Можно взять впрок, тыковки хорошо хранятся. А то что не успеваю приготовить, чтобы не испортить замораживаю. Так удобно, достал уже все почищено и нарезано👍.
Ингредиенты для булочек:
Тыква в готовом виде - 140 г.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная - 250 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 115 г.
Молоко - 100 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица, имбирь, кардамон по 1/2 ч.л.
Тыкву очистить, нарезать кусочками, посолить, полить оливковым маслом и запечь до мягкости 20-25.
Тыкву разминаем вилкой и остужаем.
В муку добавляем разрыхлитель, соль, сливочное масло и растираем руками. Добавляем специи, перемешиваем.
Кладём тыкву, яйцо, молоко, перемешиваем. Соединяем все ингредиенты, получается липкое.
Выкладывать на поверхность, присыпанную мукой, сверху просыпаемся мукой, с помощью скребка формируем квадрат. Затем разрезаем его на две части. И каждую часть делим на треугольники.
У меня нет скребка, поэтому я мокрыми руками сформировала шарики.
Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Смазываем молоком, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Сконы готовы.
Если вы хотите сделать сладкие булочки, то нужно добавить 100 г. сахара или эквивалентное ему количество подсластиля.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Не забывайте про лайк и комментарии для поддержки канала.
Ароматные сконы с лимонной цедрой.
Если ещё не подписаны, жмите кнопку подписаться.