Рисовая сковорода — отличная идея в качестве гарнира. Брокколи прекрасно дополняет рассыпчатый рис. Ароматный перец отлично дополняет этот дуэт.
Время приготовления: 40 мин.
Пошаговый рецепт: Вкусный рис с брокколи:
ШАГ 1: Брокколи разберите на мелкие соцветия. Перец нарежьте не слишком крупными кусочками. Нарежьте чеснок и лук небольшими кубиками.
ШАГ 2: Лук обжарьте в глубокой сковороде с маслом примерно 6-8 минут.
ШАГ 3: Приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок. Готовьте овощи в течение минуты на медленном огне до прозрачности.
ШАГ 4: Выложите рис в сковороду, перемешайте и залейте водой. Доведите рис до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите около 12 минут.
ШАГ 5: Через 12 минут добавьте соцветия брокколи, перец, хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока рис не будет готов.
ШАГ 6: Снимите сковороду с рисом с огня и дайте постоять еще 5 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Брокколи - 1 головка
✔ Перец желтый - 1/2 шт.
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Лук - 1 шт.
✔ Масло растительное - 1 ст.л.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Рис длиннозерный - 220 гр.
✔ Вода - 500 мл.