Найти в Дзене
Веган Мангалам

Паста Мечты

Это шикарное, но недорогое блюдо состоит из сплошных достоинств:

- необычайно красивое и аппетитное,

- быстрое в приготовлении,

- исключительно вкусное и полезное,

- при его минимальной цене вы получаете ресторанное качество,

- скрасит любые серые будни,

- станет украшением для праздничного стола.

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 2 столовых ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка сахарного песка

- 2-3 болгарских перца (замороженные или свежие)

- 1 банка черных оливок (без косточки)

- 2 столовых ложки томатной пасты

- 2/3 чайной ложки молотого базилика

- душистый перец (5 горошин)

- розовый перец (7 горошин)

- белый перец (8 горошин)

- черный перец (4 горошины)

- кориандр (1/2 чайной ложки горошин)

- зира (1/2 чайной ложки семян)

- 100 грамм обычных макарон

- 200 грамм макарон со шпинатом

- соль по вкусу

Итак, приступим:

Одну луковицу мелко режем и кладем в сотейник или кастрюлю.

К порезанному луку добавляем:

2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку сахара.

-2

Лук перемешиваем и обжариваем до золотистости. Именно благодаря "странному" добавления сахара, лук приобретает такой очаровательный вид и не горчит.

-3

На обжаренный лук выкладываем порезанный

болгарский перец (размороженный и свежий):

-4

Сверху перца кладем черные оливки (без косточки):

-5

Добавляем томатную пасту:

-6

Приправляем специями:

молотым базиликом;

горошками душистого, розового, белого и черного перцев;

кориандром и зирой.

-7

Добавляем две-три щепотки соли,

заливаем половинкой стакана воды

и тушим 15 минут:

-8

Одновременно подготавливаем макароны для пасты Мечты.

Обычно я делаю смесь из дешевых макарон и шпинатных макарон, в соотношении 1:3, чтобы увеличить полезность блюда, но сэкономить.

-9
Шпинат чрезвычайно богат витаминами,
лидирует среди овощей по содержанию железа,
значительно улучшает работу поджелудочной
железы и регулирует обмен веществ.

В другую кастрюлю набираем фильтрованную воду - 2/3 от объема кастрюли, добавляем соль и доводим до кипения.

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим «аль дэнте» - не дольше пяти минут.

Так называемый итальянский способ варки «аль дэнте»,
что переводится как «на зуб».

Наши макароны остаются слегка тверденькими и до полной готовности доходят уже в сотейнике, будучи перемешанными со всеми остальными горячими ингредиентами.

-10

Макароны сливаем, не промываем, а сразу отправляем в сотейник и перемешиваем с остальной красотой.

Еще пять минут держим наш кулинарный шедевр медленном огне.

И готово! Ну разве это не Паста Мечты:

-11

Еда
6,93 млн интересуются