Это шикарное, но недорогое блюдо состоит из сплошных достоинств:
- необычайно красивое и аппетитное,
- быстрое в приготовлении,
- исключительно вкусное и полезное,
- при его минимальной цене вы получаете ресторанное качество,
- скрасит любые серые будни,
- станет украшением для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2-3 болгарских перца (замороженные или свежие)
- 1 банка черных оливок (без косточки)
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 2/3 чайной ложки молотого базилика
- душистый перец (5 горошин)
- розовый перец (7 горошин)
- белый перец (8 горошин)
- черный перец (4 горошины)
- кориандр (1/2 чайной ложки горошин)
- зира (1/2 чайной ложки семян)
- 100 грамм обычных макарон
- 200 грамм макарон со шпинатом
- соль по вкусу
Итак, приступим:
Одну луковицу мелко режем и кладем в сотейник или кастрюлю.
К порезанному луку добавляем:
2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку сахара.
Лук перемешиваем и обжариваем до золотистости. Именно благодаря "странному" добавления сахара, лук приобретает такой очаровательный вид и не горчит.
На обжаренный лук выкладываем порезанный
болгарский перец (размороженный и свежий):
Сверху перца кладем черные оливки (без косточки):
Добавляем томатную пасту:
Приправляем специями:
молотым базиликом;
горошками душистого, розового, белого и черного перцев;
кориандром и зирой.
Добавляем две-три щепотки соли,
заливаем половинкой стакана воды
и тушим 15 минут:
Одновременно подготавливаем макароны для пасты Мечты.
Обычно я делаю смесь из дешевых макарон и шпинатных макарон, в соотношении 1:3, чтобы увеличить полезность блюда, но сэкономить.
Шпинат чрезвычайно богат витаминами,
лидирует среди овощей по содержанию железа,
значительно улучшает работу поджелудочной
железы и регулирует обмен веществ.
В другую кастрюлю набираем фильтрованную воду - 2/3 от объема кастрюли, добавляем соль и доводим до кипения.
Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим «аль дэнте» - не дольше пяти минут.
Так называемый итальянский способ варки «аль дэнте»,
что переводится как «на зуб».
Наши макароны остаются слегка тверденькими и до полной готовности доходят уже в сотейнике, будучи перемешанными со всеми остальными горячими ингредиентами.
Макароны сливаем, не промываем, а сразу отправляем в сотейник и перемешиваем с остальной красотой.
Еще пять минут держим наш кулинарный шедевр медленном огне.
И готово! Ну разве это не Паста Мечты: