Найти тему
Ложки-Поварёшки

Апельсиновый квас

Апельсиновый квас
Апельсиновый квас

Оригинальный и очень вкусный, освежающий квас из апельсинов.

🔖Необходимые продукты:

  1. Вода - 3 л.;
  2. Апельсин - 2 шт.;
  3. Сахар - 120 г.;
  4. Дрожжи сухие - 1 ст. ложка;
  5. Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления апельсинового кваса

  1. Апельсины хорошо моем и режем кружочками. Перекладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту.
  2. Кипятим 3 литра воды, остужаем до 80 С. Заливаем апельсины. Ждем, пока вода остынет до комнатной температуры.
  3. Вносим дрожжи. Хорошо перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем на 24 часа.
  4. Процеживаем квас, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.
Еда
6,93 млн интересуются