Оригинальный и очень вкусный, освежающий квас из апельсинов.
🔖Необходимые продукты:
- Вода - 3 л.;
- Апельсин - 2 шт.;
- Сахар - 120 г.;
- Дрожжи сухие - 1 ст. ложка;
- Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления апельсинового кваса
- Апельсины хорошо моем и режем кружочками. Перекладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту.
- Кипятим 3 литра воды, остужаем до 80 С. Заливаем апельсины. Ждем, пока вода остынет до комнатной температуры.
- Вносим дрожжи. Хорошо перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем на 24 часа.
- Процеживаем квас, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.