Найти в Дзене

Готовим рататуй из сезонных овощей 🧅

Оглавление

Готовим рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни.

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • томаты — 10 шт.
  • болгарский
 перец — 1 шт.
  • тимьян — 3 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • подсолнечное
 масло — 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
-2

Как готовить:

1. Взять кабачок, цукини, баклажан и 7 средних томатов. Помыть 
и нарезать на тонкие кружочки толщиной 2–3 мм.

-3

2. Для соуса нарезать небольшими кубиками перец, 3 томата и одну луковицу. Разогреть растительное масло и обжарить в нём лук
 4 минуты. Не забывать помешивать.

-4

3. Выложить в сковороду нарезанные помидоры и перец. Если томаты дали
 мало сока, то можно добавить немного воды. Закрыть крышку и томить 10–15 минут 
на небольшом огне. Посолить и поперчить.

-5

4. Измельчить овощи в блендере
 до состояния густого соуса.
 Вылить его в форму для запекания
 и равномерно распределить по дну.

-6

5. Поверх соуса выложить кружочки овощей, чтобы те чередовались между собой. Форма должна быть полностью заполнена.

-7

6. Сбрызнуть овощи растительным маслом. Положить сверху тимьян 
и пару зубчиков чеснока.
 Немного посолить и поперчить.

7. Накрыть пергаментом или фольгой
 и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.

-8

8. Рататуй можно доставать через 30 минут, если вы любите немного твёрдые овощи. 
А если предпочитаете мягкие,
 то через полчаса снимите фольгу
 и выпекайте ещё такое же время.

-9

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.