Готовим рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни.
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- томаты — 10 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- тимьян — 3 веточки
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- подсолнечное масло — 5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Взять кабачок, цукини, баклажан и 7 средних томатов. Помыть и нарезать на тонкие кружочки толщиной 2–3 мм.
2. Для соуса нарезать небольшими кубиками перец, 3 томата и одну луковицу. Разогреть растительное масло и обжарить в нём лук 4 минуты. Не забывать помешивать.
3. Выложить в сковороду нарезанные помидоры и перец. Если томаты дали мало сока, то можно добавить немного воды. Закрыть крышку и томить 10–15 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить.
4. Измельчить овощи в блендере до состояния густого соуса. Вылить его в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
5. Поверх соуса выложить кружочки овощей, чтобы те чередовались между собой. Форма должна быть полностью заполнена.
6. Сбрызнуть овощи растительным маслом. Положить сверху тимьян и пару зубчиков чеснока. Немного посолить и поперчить.
7. Накрыть пергаментом или фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
8. Рататуй можно доставать через 30 минут, если вы любите немного твёрдые овощи. А если предпочитаете мягкие, то через полчаса снимите фольгу и выпекайте ещё такое же время.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.