Плов с куриной печенкой и ветчиной
🔖Необходимые продукты:
- Куриная печень - 4 шт.;
- Ветчина - 100 г.;
- Сливочное масло - 100 г.;
- Шампиньоны - 10 шт.;
- Мясной бульон - 2 ст.;
- Рис - 1 ст.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления плова с куриной печенкой и ветчиной
- Шампиньоны нарезаем слайсами. Куриную печень обжариваем и нарезаем кубиком. также, кубиком, нарезаем ветчину.
- Рис варим и подрумяниваем его на сухой сковороде.
- В горшочки укладываем рис, печень, грибы, ветчину, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Заливаем бульоном (можно заменить водой) до уровня продуктов и доводим до кипения. Закрываем крышками и томим в духовке 15 минут при среднем нагреве.