Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Я взбивала 7 минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать методом складывания, аккуратно.
Дно формы застелить пергаментом. У меня диаметр 20 см.
В тесто добавить растительное масло и лимончелло.
Перемешать и вылить в форму
Яблоки очистить. удалить семенные коробочки и порезать не очень тонкими дольками.
Очень плотно воткнуть яблоки в тесто.
Духовка разогрета на 180.
Выпекать 20 минут.
Топпинг.
Растопить масло с сахаром - сначала сахар на сухой сковороде, потом добавить к нему масло - масса будет не однородной.
Или возьмите сахарную пудру вместо сахара и растопите вместе с маслом - но тогда не будет карамельного верха, но тоже очень вкусно.
Смазать верх пирога топпингом, посыпать корицей и выпекать еще 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку
Достаем пирог. Охлаждаем.
Нарезаем и приятного чаепития!
Яблочный пирог "карамельная гармошка"
16 ноября 202216 ноя 2022
29
~1 мин