Фарш – это поистине продукт для творчества. Это настолько универсальный ингредиент, что встречается в кухне почти всех стран мира.
А знали ли вы, что фарш помогает не только разнообразить обед и ужин, но и может устроить вам маленькое путешествие, не выходя из дома?
Итак, отправляемся в маленькое кулинарное путешествие.
Италия
Пицца с фаршем, паста болоньезе, лазанья… Итальянская кухня безумно вкусная, солнечная и красивая, и в то же время очень простая. Подав эти вкуснейшие блюда к столу можно в полной мере ощутить колорит этой прекрасной страны.
Удивите семью и гостей фаршированным каннеллони!
Обжариваем 3 зубчика давленого чеснока и мелко нарезанную половинку луковицы, добавляем домашний фарш Митлесс. Начиняем сырые каннеллони (500 гр) готовым фаршем. Выкладываем в форму для запекания и заливаем соком консервированных томатов. Если помидоры без кожицы, отжимаем их и так же кладем сверху. Посыпаем травами, перчим, солим и ставим запекаться. За 5 минут до готовности посыпаем веганским сыром.
Mмм, Perfetto!
Индия
Индийская кухня не похожа ни на одну другую кухню мира. В ней самое главное – это специи. Основа кухни – грамотное сочетание овощей, бобовых, мяса и большого количества специй.
Давайте переместимся на берега Индийского океана через рагу в индийском стиле, которое можно приготовить всего за 15 мин.
Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло, добавляем 1 ч.л. зиры. Обжариваем 1-2 мин до появления аромата. Добавляем мелко нарезанный лук, небольшие кубики морковки и перец чили. Жарим, помешивая, ещё 4-5 мин. Когда лук станет мягким и золотистым, добавляем 200 г домашнего фарша Митлесс и мелко нарезанные помидоры (лучше без кожицы). Перемешиваем. Добавляем специи: 2 ч.л. молотого кориандра, по 1 щепотке порошка гарам масала и куркумы, соль, сахар, перец. Перемешиваем и готовим под крышкой около 5-6 мин. Украшаем мелко нарезанной кинзой и сразу подаваем.
Франция
Французская кухня – это маленькие порции и изящная сервировка. Устроить изысканный вечер с перемещением в уютные объятия Парижа можно, к примеру, с помощью запеканки по-французски.
Тонко нарезаем 1 помидор и 1 луковицу. Выкладываем фарш Митлесс «Вместо курицы» в форму для запекания, сверху добавляем лук и помидоры, смазываем растительным майонезом и посыпаем веганским сыром. Выпекаем 40 минут на 200 градусах. Вуаля!
Немного французского фольклора, бокал вина, и вот уже за окном можно разглядеть вершину Эйфелевой башни…
Азия
Вок или удон с фаршем, жареные пельмени готи, фрикадельки в кисло-сладком соусе… От путешествий по кухне Азии может закружиться голова, ведь это одна из самых масштабных кухонь мира.
Насладиться атмосферой Азии всего за 30 мин с помощью жареного фарша с лапшой.
Готовим соус: смешиваем в миске 3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса, 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Отвариваем 150 г китайской пшеничной лапши. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Жарим 3-4 минуты нарезанный кубиками цукини и сладкий перец, помешиваем. Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в сковороду фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты до легкого загустения соуса. Добавляем лапшу и перемешиваем. Украшаем нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.
Как видите, попробовать мир на вкус можно и у себя дома, и обычный фарш может стать отличным проводником в этом путешествии. А достойной и полезной альтернативой обычному фаршу может стать фарш из растительных компонентов от Митлесс - домашний, «Вместо курицы» или «Вместо говядины». Он помогает снизить содержание жира и калорий в традиционных блюдах и, судя по отзывам блогеров и простых покупателей, уже завоевал популярность как здоровая альтернатива мясу.
Растительный фарш сделан из соевого белка, придающего фаршу текстуру, и кокосового масла, который дает сочность. За счет натурального свекольного красителя фарш выглядит и меняет цвет при жарке как обычный. Ну и главное – по вкусу он практически не отличим от фарша животного происхождения, даже пахнет также. Все дело в том, что при изготовлении мы используем ароматическую группу от топовых европейских поставщиков. Поэтому такой фарш смело можно использовать во всех любимых рецептах вместо обычного.
Найти фарш от Митлесс проще простого: его можно заказать через доставку Самоката, Ozon или ВкусВилла. Ну и цена совсем не кусается - почти как обычный фарш, только без вреда для экологии, животным и своему здоровью.
А вы пробовали блюда из растительного фарша?