Найти в Дзене
Божественная кухня

Готовим "Жаренные голубцы" с паниром, морковью и грецкими орехами в гороховом кляре

Оглавление

Необычная начинка этих голубцов делает их божественно вкусными.

Поднос с готовыми голубцами
Поднос с готовыми голубцами

Продолжаю публикации с рецептами голубцов. Уже вышла статья с "Ленивыми голубцами" с помидорами Черри и видео с кулинарного курса с четырьмя начинками. Можете кликнуть по ссылкам, если еще не смотрели эти рецепты.

Сегодня будем делать жаренные голубцы с удивительной начинкой.

Для приготовления голубцов понадобится:

- 1 кочан капусты, у которого надо вырезать кочерыжку и отварить в кипящей воде с солью (на 1 л. воды 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист, чуть семян укропа), листья разобрать, срезать утолщения

Для начинка для голубцов потребуются ингредиенты:

  • 400 гр. панира или Адыгейского сыра мелкими кубиками
  • 100 гр. грецких орехов обжаренных в духовке (230 градусов 10-15 минут)
  • 200 гр. моркови на крупной тёрке
  • 0,3 ч. л. соли
  • 1 пучок кинзы мелко порезать
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 0,5 ч. л. имбиря сухого
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • чуть асафетиды

Приготовление начинки для жаренных голубцов:

  1. В разогретом масле обжарить специи, морковь, добавить орехи, панир, соль и зелень — жарить 2 минуты.
  2. Завернуть в капустные листья начинку. Каждый голубец обмакнуть в гороховый кляр и обжарить с четырёх сторон на сковороде с топлёным маслом.

И приготовим гороховый кляр:

  • 0,7 стакана гороховой муки
  • 0,3 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. куркумы
  • чуть асафетиды

Смешать все компоненты венчиком.

Всё готово!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт жаренных голубцов был для вас полезен.

Еда
6,93 млн интересуются