Яркое, полезное и вкусное блюдо. Чтобы не утяжелять состав, я добавляю в начинку не обычное мясо, о соевое.
Понадобится:
- 200 г белокочанной капусты
- 1 свежий огурец
- 60 г соевого мяса
- 3 питы
- 4 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. кефира
- соль
- перец
Приготовление:
- Залить кусочки соевого мяса кипятком на 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, чуть остудить и отжать от лишней влаги руками.
- Обжарить соевое мясо на сковороде с растительным маслом.
- Капусту и огурец нашинковать, смешать, посолить, поперчить.
- Заправить майонезом и кефиром.
- Каждую питу надрезать так, чтобы получился кармашек. Выложить на сухую сковороду, прогреть. Наполнить салатом и соевым мясом.
✨есть питы нужно сразу же, ведь от влажной начинки нежное тесто быстро размокает.