Найти тему
Крым Наш

Паштет из Феодосов

Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости канала. Рада Вам и вашему вниманию, подписывайтесь на канал, ставьте 👍, комментируйте, задавайте вопросы.

Этот паштет готовят в Моей семье давно, так готовила моя бабушка в Крыму, также к моему приезду всегда готовит крёстная и мамуля конечно готовит так.

Мама после школы уехала из Феодосии учиться в Тверь, здесь жили родственники. И её друзья однокурсники,когда она готовила этот паштет или бабушка в посылке отправляла, называли его "Паштет из Феодосов"😁

Я часто готовлю такой паштет на завтрак, мои любят, а готовится проще простого. Единственное , я адаптировала его рецепт, сделав его менее жирным. Бабушка всегда при приготовлении добавляла жирную свинину , так он застывает и становится плотнее и гуще, но нам больше нравится без неё. Готовить можно из любой печени, мне больше всего нравится из свиной последнее время.

Печень нарезаю крупными кусками, также лук, морковь, чеснок. Тушу на растительном масле около 40 минут, в конце солю, добавляю немного копчёной паприки, можно добавить грибы или любые другие приправы. Потом просто горячим взбиваю блендером и перекладываю в банки или контейнеры. Можно ещё перемешать с плавленным сыром. Храню в холодильнике 5-7 дней спокойно. Со свежеиспечённым хлебом очень вкусно. Мы любим на бутерброд с таким паштетом сверху положить кружок свежего помидора и маринованный огурчик.

-2

Еда
6,93 млн интересуются