Эти хрустящие спирали в ароматном сиропе из кардамона — одни из самых популярных сладостей в Индии и на Ближнем Востоке. Пропитанные сиропом, ярко-желтые и невероятно вкусные, Джелеби покорят своим вкусом всех сладкоежек.
Время приготовления: 40 мин.
Пошаговый рецепт: Необычный восточный десерт - Джалеби:
ШАГ 1: Хорошо перемешайте муку с разрыхлителем и пищевой содой в миске. Добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте куркуму, половину воды и половину кардамона. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
СОВЕТ: Куркуму при желании можно заменить оранжевым пищевым красителем.
ШАГ 2: Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-12 часов.
ШАГ 3: Смешайте сахар и оставшуюся воду в небольшой кастрюле. Доведите сироп до кипения. Добавьте вторую половину кардамона, шафран и лимонный сок. Варите сироп, пока он не загустеет, около 5 минут.
ШАГ 4: Еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком и переложите в кондитерский мешок.
ШАГ 5: Хорошо разогрейте растительное масло в кастрюле.
ШАГ 6: Выдавите тесто в разогретое масло небольшими спиралями. Обжарьте Джелеби по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 7: Сразу же опустите десерт в горячий сироп. Выложите десерт Джалеби на тарелку и дайте остыть.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Мука - 125 гр.
✔ Разрыхлитель - ч.л.
✔ Сода - 1 ч.л.
✔ Простой йогурт - 3 ст.л.
✔ Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
✔ Куркума - 1/4 ч.л.
✔ Вода - 240 мл.
✔ Сахар - 200 гр.
✔ Шафран - 1 щепотка
✔ Лимонный сок - 1/2 ч.л.
✔ Масло растительное - 500-600 мл.