Отличный рецепт приготовления лёгкой и вкусной закуски из помидоров, варёных креветок со сметанным соусом с петрушкой. Выглядит такая закуска очень красиво и аппетитно.
Вам будет нужно:
- Атлантические креветки - 500 гр.
- Помидoры твердые - 3 шт.
- Лимoн - 1 шт.
- Сметана
- Сoль
- Петрушка
Начинаем готовку:
- В кастрюлю налейте воды, насыпьте соль и выложите туда креветки. Для аромата можно бросить парочку лавровых листов и несколько горошинок душистого перца. Потом поставьте эту кастрюлю на огонь. Когда вода вскипит, варите креветки не более 2-3 минут.
- Варёные креветки очистите, оставив лишь хвостики. С хвостиками закуска будет красивей.
- Займёмся далее помидорами. Они нам нужны обязательно твёрдые. Итак, разрежьте каждый помидор на 4 части, вынимая из каждой внутреннюю мякoть. В итоге так останется стенка помидора толщиной около 5-ти см. Именно она будет использована, как лодочка, в которую мы и будем выкладывать ингредиенты.
- После, берите лимон, отрежьте от него один кружок, который потом разрежьте на 4 части. Из остального лимона выжмите весь сок в стакан.
- Затем мелко порубите петрушку и положите её в миску. К петрушке добавьте сметану и, размешивая, влейте немного лимонного сока. Попробуйте смесь на вкус, она не должна быть слишком кислой от лимона. В противном случае сока добавляйте меньше.
- После этого, просто берите ложкой смесь из сметаны и петрушки с лимонным соком, и выкладывайте её на каждую лодочку из помидора. При этом немножко посыпайте смесь сверху измельченной петрушкой.
- Сверху на сметане разместите нескoлько варёных ранее креветок хвостиками вверх. А в завершении положите на тарелку с закуской четвертинки лимонной дольки.