В Индии множество вариантов блюда карри.
Соус может быть сделан из смеси пряных овощей с помидорами, мякотью тамаринда, кокосовым молоком, йогуртом или другими молочными продуктами.
Очень вкусные вегетарианские карри получаются со сливками – но вы легко можете сделать их и вовсе веганскими (то есть, по нашим понятиям, постными), использовав кокосовое молоко и кокосовое же или другое растительное масло вместо топленого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний кочан цветной капусты (1,2 кг)
1 банка (400 г) кукурузных зерен
2 большие луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
3 см свежего корня имбиря (30 г)
200 мл сливок жирностью 10%
15 г топленого масла
3 г молотой зиры
3 г кориандра
3 г порошка карри
соль
свежемолотый черный перец
Время готовки - 30 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 327 ккал
БЖУ: 13,9 г / 11,5 г / 44 г