Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Карри из кукурузы и цветной капусты

В Индии множество вариантов блюда карри. 

Соус может быть сделан из смеси пряных овощей с помидорами, мякотью тамаринда, кокосовым молоком, йогуртом или другими молочными продуктами. 

Очень вкусные вегетарианские карри получаются со сливками – но вы легко можете сделать их и вовсе веганскими (то есть, по нашим понятиям, постными), использовав кокосовое молоко и кокосовое же или другое растительное масло вместо топленого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний кочан цветной капусты (1,2 кг)

1 банка (400 г) кукурузных зерен

2 большие луковицы (400 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

3 см свежего корня имбиря (30 г)

200 мл сливок жирностью 10%

15 г топленого масла

3 г молотой зиры

3 г кориандра

3 г порошка карри

соль

свежемолотый черный перец

Время готовки - 30 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 327 ккал

БЖУ: 13,9 г / 11,5 г / 44 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются