А вы любите рецепты из детства? Я смутно помню время, проведенное в детском саду, а вот некоторые блюда запомнила. Даже вкус их сохранился в памяти.
Самое любимое блюдо - пельмени, но их мне еще не удалось повторить, видимо по супер секретному рецепту готовили. Помню их размер - с детскую ладошку, их нам на тарелку клали - три!
А еще пюре гороховое, нечто подобное у меня все же получилось. И картофельные драники. Правда, мы тогда понять не могли из чего они приготовлены, но в вкус у меня получился... как из детства.
Итак,
Горошница
Ингредиенты
🐰 Горох желтый колотый - 500 г,
🐰 вода - 1 л (плюс примерно 200 мл),
🐰 соль - 1 ч. л.,
🐰 масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление
Промыть горох холодной водой несколько раз. Залить его водой (1 литр), поставить варить. Когда вода закипит, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить до готовности, иногда помешивая. Когда воды остается мало, а горох ещё не готов, добавлять еще воды, чтобы её уровень был выше гороха на палец. В готовый горох добавить соль. Приготовить гороховое пюре с помощью блендера. Заправить маслом.
Драники
Ингредиенты
🐰 Картофель - 500 г,
🐰 лук - 1 шт.,
🐰 соль - по вкусу,
🐰 мука - 3-4 ст. л.,
🐰 масло растительное - 4-5 ст. л.
Приготовление
Картофель и лук измельчить. Добавить соль и муку. Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду, смазанную растительным маслом. Не делайте драники слишком толстыми, иначе они внутри не прожарятся. Обжарить дранки до румяной корочки. Подавать с томатным соусом или сметаной.
А какие ваши любимые блюда из детства?
Приятного аппетита!
Мира и добра!