Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусной цветной капусты, тушенной со сладким перцем в томатном соусе. Такое блюдо получается сочным, ароматным и подойдет к любому гарниру (у меня рис).
Для приготовления цветной капусты, тушенной со сладким перцем в томатном соусе, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 килограмм
- Перец сладкий красный - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Вода - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка красная сладкая - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление цветной капусты, составляет 20 минут.
Количество порций: 5.
Способ приготовления цветной капусты, тушенной со сладким перцем в томатном соусе:
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия.
Лук репчатый чистим, моем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Обжариваем с луком минуты 3, до мягкости моркови.
Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Можно использовать замороженный. Обжариваем все вместе минут 5.
Добавляем томатную пасту и воду, тушим все вместе 5 минут.
Кладем цветную капусту.
Солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут под крышкой.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!