Очень интересное и необычное название, за которым скрывается простое и вкусное блюдо из курицы — гедлибже. Оно вызывает споры у разных народов о своей принадлежности, но весь секрет в тушенной курице, томлённом и густом сметанном соусе, а так же луке и чесноке. Гарнир к этому блюду может быть любой, традиционно выступают крупы, но и привычные гарниры, как макароны или картофельное пюре, составят хорошую пару и накормят всю семью сытным ужином.
Ингредиенты
- курица - лучше брать бёдра, 5-6 штук, но так же подойдут и другие части курицы
- лук - 2 штуки
- чеснок - 5 зубчиков
- мука - две столовые ложки
- сметана - 100 мл
- вода - 200 мл
- соль
- специи
Готовим
Для начала подготовим курицу. Нужно взять или отдельные голени/бёдра, либо вырезать порционные крупные куски. Курицу выкладываем на сковороду и начинаем обжаривать.
С каждой стороны присыпаем курицу солью и любимыми специями, лучше использовать паприку и красный перец.
Обжариваем куриные кусочки до золотистой корочки с каждой стороны и вынимаем из сковороды.
На том же масле обжариваем лук, порезанный полукольцами. К луку добавляем чеснок.
Как только овощи приобретут золотистый цвет и станут мягкими, добавляем муку, сметану, перемешиваем и вливаем воду.
В приготовленный соус выкладываем куриные кусочки. Тушим на слабом огне 20-30 минут.
Получается очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью или согреться холодным вечером.