Найти в Дзене
Подружка

Гедлибже

Оглавление

Очень интересное и необычное название, за которым скрывается простое и вкусное блюдо из курицы — гедлибже. Оно вызывает споры у разных народов о своей принадлежности, но весь секрет в тушенной курице, томлённом и густом сметанном соусе, а так же луке и чесноке. Гарнир к этому блюду может быть любой, традиционно выступают крупы, но и привычные гарниры, как макароны или картофельное пюре, составят хорошую пару и накормят всю семью сытным ужином. 

Ингредиенты 

  • курица - лучше брать бёдра, 5-6 штук, но так же подойдут и другие части курицы
  • лук - 2 штуки
  • чеснок - 5 зубчиков
  • мука - две столовые ложки 
  • сметана - 100 мл
  • вода - 200 мл
  • соль
  • специи

Готовим 

Для начала подготовим курицу. Нужно взять или отдельные голени/бёдра, либо вырезать порционные крупные куски. Курицу выкладываем на сковороду и начинаем обжаривать.

-2

С каждой стороны присыпаем курицу солью и любимыми специями, лучше использовать паприку и красный перец.

-3

Обжариваем куриные кусочки до золотистой корочки с каждой стороны и вынимаем из сковороды.

-4

На том же масле обжариваем лук, порезанный полукольцами. К луку добавляем чеснок. 

-5

Как только овощи приобретут золотистый цвет и станут мягкими, добавляем муку, сметану, перемешиваем и вливаем воду.

-6

В приготовленный соус выкладываем куриные кусочки. Тушим на слабом огне 20-30 минут.

-7

Получается очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью или согреться холодным вечером.

Еда
6,93 млн интересуются