Приветствую!
Новый год уже не за горами, так что предлагаю ещё один авторский рецепт вкуснейшего десерта к праздничному столу. Рецепт я разработала лет семь назад, получается у всех, кто готовит)
Мусс из белого шоколада "Снеговик".
Праздничный десерт, который очень легко готовить!
Что нужно -
* Сливки для взбивания (жирность 33 %) - 250 гр,
* маскарпоне - 150 гр,
* шоколад белый - 100 гр,
* сахар - 100 гр,
* печенье маслянно - песочное - 5 - 7 штук, по вкусу,
* клубника свежая - 300 гр.
Что делать -
* Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножку.
* Нарезать клубнику на четвертинки ( если ягоды крупные) или попалам.
* Печенье покрошить в крошку.
* 50 гр сливок и белый шоколад нагреть, постоянно помешивая, но не кипятить, до получения однородной гладкой массы. Полностью остудить.
* Охлажденные сливки и сахар взбить в воздушный крем.
* Маскарпоне размять.
* Добавить к взбитым сливкам шоколадную массу и маскарпоне.
* Взбить мусс в однородную, гладкую массу.
* В креманку или бокал выложить слой мусса,
клубнику, крошку печенья, снова мусс.
слои повторять, по желанию.
* Украсить свежей клубникой и посыпать крошкой.
* Затянуть бокалы плёнкой и убрать в холодильник, на несколько часов.
Приятного аппетита.
Пробуйте и решайте, подойдёт ли вам такой десерт на праздник)