Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Авторский мусс " Снеговик".

Приветствую!

Новый год уже не за горами, так что предлагаю ещё один авторский рецепт вкуснейшего десерта к праздничному столу. Рецепт я разработала лет семь назад, получается у всех, кто готовит)

-2

Мусс из белого шоколада "Снеговик".

Праздничный десерт, который очень легко готовить!

Что нужно -

* Сливки для взбивания (жирность 33 %) - 250 гр,

* маскарпоне - 150 гр,

* шоколад белый - 100 гр,

* сахар - 100 гр,

* печенье маслянно - песочное - 5 - 7 штук, по вкусу,

* клубника свежая - 300 гр.

-3

Что делать -

* Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножку.

* Нарезать клубнику на четвертинки ( если ягоды крупные) или попалам.

* Печенье покрошить в крошку.

* 50 гр сливок и белый шоколад нагреть, постоянно помешивая, но не кипятить, до получения однородной гладкой массы. Полностью остудить.

* Охлажденные сливки и сахар взбить в воздушный крем.

* Маскарпоне размять.

* Добавить к взбитым сливкам шоколадную массу и маскарпоне.

* Взбить мусс в однородную, гладкую массу.

* В креманку или бокал выложить слой мусса,

клубнику, крошку печенья, снова мусс.

слои повторять, по желанию.

* Украсить свежей клубникой и посыпать крошкой.

* Затянуть бокалы плёнкой и убрать в холодильник, на несколько часов.

Приятного аппетита.

Пробуйте и решайте, подойдёт ли вам такой десерт на праздник)

Еда
6,93 млн интересуются