Иногда достаточно одной яркой и продуманной детали, чтобы обновить привычный интерьер. Фуд-стилист Анна Самойлова поделилась оригинальными и простыми способами преобразить домашнюю обстановку.
1. Хлебница
Это не просто ящик для хранения батонов и булочек. Хлебница защищает от вредителей и солнечных лучей, помогая продукту как можно дольше оставаться вкусным.
Анна Самойлова:
«Модели из натурального дерева на пике популярности. Всему виной тренд на экологичность в интерьере и в стиле жизни. Обратите внимание на бамбук, манговое дерево, кедр, акацию и др.»
Что купить к празднику, чтобы сделать дом уютнее? Читайте в нашем материале:
2. Текстиль
Салфетки уже давно перестали быть просто средством, чтобы утереть руки, и перешли в разряд декоративных элементов для украшения стола. Их используют и по прямому назначению, просто к выбору подходят с оглядкой на веяния моды.
Анна Самойлова:
«Добавьте в свою коллекцию салфетки для сервировки или кухонные полотенца из натурального льна. Они обладают особым шармом и приятной текстурой».
3. Яркие приборы
Если вам не все равно, что на тарелке, то не стоит пренебрегать и тем, чем вы планируете есть. Отказаться от безликих вилок и ложек — простой и недорогой способ создать праздничную атмосферу за столом.
Анна Самойлова:
«Смена столовых приборов может изменить общее стилистическое настроение на кухне или в столовой. Обратите внимание на акцентные и контрастные модели. Всегда использовали обычную сталь? Попробуйте золото!»
5 принципов философии хюгге для праздничного уюта:
4. Мелкие тарелки для закусок и соусов
Пара маленьких мисок вместо заводских упаковок с кетчупом и сметаной способны приковать к себе внимание. Главное, чтобы посуда гармонично сочеталась.
Анна Самойлова:
«В мелких мисках, как под турецкие мезе, удобно подавать мини-закуски, снеки, оливки, соусы и др. Забудьте про горчицу в банке на столе!»
5. Подставки под горячее
Это не только защита покрытия, но и важный элемент декора стола. Старайтесь выбирать подставку так, чтобы она сочеталась с общим стилем комнаты.
Анна Самойлова:
«В зависимости от настроения, подставки можно менять: от пробковых универсальных в экостиле до керамических с восточными узорами».
Как тратить 20 минут в день и добиться идеального порядка? Читаем все секреты в нашем материале:
6. Корзинка для овощей и фруктов
Обычно фрукты и овощи хранят в холодильнике, а всевозможные подставки под них ждут в шкафу прихода гостей. В некоторых домах еще остались очень тяжелые советские фруктовницы из хрусталя.
Анна Самойлова:
«Иногда, вопреки правилам хранения, хочется выложить красивые бананы, яблоки или помидоры на самое видное место. Хороший вариант — неглубокая плетеная корзинка».
7. Менажница для специй и салфеток
Если разложить бумажные салфетки, солонку, перечницу и другие емкости для специй в менажницу, общий вид стола будет выглядеть элегантно и аккуратно.
Анна Самойлова:
«Выбор подставок для специй очень широк, но отдавать предпочтение лучше натуральным материалам: плетеным и деревянным».
А как вы создаете уют на кухне? Напишите о своем опыте в комментариях!